NYDIG привлекла $1 млрд в очередном раунде финансирования

NYDIG привлекла $1 млрд в очередном раунде финансирования

Компания New York Digital Investments Group (NYDIG) привлекла $1 млрд в ходе очередного раунда финансирования, после чего капитализация фирмы достигла $7 млрд.

Лидером раунда стала компания WestCap. Также в сборе средств участвовали фирмы Bessemer Venture Partners и FinTech Collective, которые возглавляли предыдущий раунд финансирования NYDIG, а также компании Affirm, FIS, Fiserv, MassMutual, Morgan Stanley и New York Life.

NYDIG сообщила, что средства будут направлены на создание решений на базе Биткоина с использованием смарт-контрактов и Lightning. Основатель и генеральный директор NYDIG Роберт Гутманн (Robert Gutmann) заявил, что перспективы компании на рынке Биткоина еще никогда не были столь впечатляющими.

«Наш список партнеров и стратегических инвесторов закладывает основу для того, чтобы NYDIG стала ведущим поставщиком решений на базе Биткоина для предприятий в любой отрасли. Новый акционерный капитал будет способствовать дальнейшему ускорению прогресса на пути к тому, чтобы сделать эту захватывающую сеть доступной и полезной для всех».

NYDIG также использует средства для дальнейшего расширения своей команды за счет привлечения специалистов мирового класса. Партнер WestCap Скотт Ганелес (Scott Ganeles) рассказал, что компания возглавила раунд финансирования из-за веры в революционную силу Биткоина и доверие к команде NYDIG, которая продолжает реализовывать открывшиеся перед ней возможности.

Компания NYDIG превзошла по объему привлеченных средств биржу FTX, которая в июле этого года собрала рекордные $900 млн. Недавно генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) сообщил, что биржа предложит инвесторам приобрести акции своего американского филиала FTX.US на $1.5 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories