Гарри Каспаров выпустил коллекцию NFT на платформе 1Kind

Гарри Каспаров выпустил коллекцию NFT на платформе 1Kind

Гроссмейстер Гарри Каспаров выпустил NFT-коллекцию на платформе 1Kind. В нее вошли архивные фотографии и личные записные книжки шахматиста.

I am thrilled that as of this moment, my personal archive is available as NFTs on https://t.co/YxB0lRGtLH. You can be part of my legacy by purchasing one of these exclusive digital collectibles. Browse the collection at https://t.co/dpqqNvnVJD.— Garry Kasparov (@Kasparov63) December 14, 2021

«Я хотел поделиться десятками личных вещей из моей жизни и карьеры, открыть свой архив. Мы [с 1Kind] работали вместе, чтобы создать новый способ использования NFT для рассказа истории, за которой стоят реальные события», — написал Каспаров.

Коллекция разделена на три дропа: «Ранние годы», «Чемпион мира» и «Наследие легенды». Также авторы анонсировали специальный Tribute NFT.

Первый дроп уже доступен на 1Kind. Как ясно из названия, в этом выпуске представлены NFT, связанные с детством и ранними годами карьеры будущего чемпиона мира.

NFT выпущены на блокчейне Ethereum и продаются в формате аукциона.На момент написания лотом с самой высокой ставкой (0,39 ETH) является оцифрованная запись из дневника Каспарова, в которой он подробно описывает одну из партий командного чемпионата в Баку.

Напомним, в октябре норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен получил трофей в виде NFT за победу в международном турнире.

Source

Subscribe to get our top stories