Сенатор Уоррен назвала самую опасную часть крипторынка

Сенатор Уоррен назвала самую опасную часть крипторынка

Политик вновь раскритиковала цифровые активы, указав на большое количество мошенников в этой сфере и отсутствие регулирования

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, соперничавшая с Джо Байденом за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии, на заседании банковского комитета заявила, что сфера децентрализованных финансов (DeFi) является самой опасной частью крипторынка. Уоррен объяснила, что в сфере DeFi работает большое количество мошенников, а также практически отсутствует регулирование. Сенатор отметила, что стейблкоины являются «источником жизненной силы» для децентрализованных финансов.

В сентября Уоррен уже критиковала децентрализованные финансовые инструменты, называя эту отрасль «теневым банком». Сенатор утверждала, что DeFi-сервисы предлагают пользователям кредитные продукты, не гарантируя им защиты и стабильности. Тогда как традиционная финансовая система базируется на выполнении именно этих условий, добавила сенатор.

В июле текущего года Уоррен уже заявляла, что криптовалюты представляют угрозу для традиционной финансовой системы. Сенатор призывала исследовать положительные и отрицательные стороны цифровых активов, чтобы понять, как они могут повлиять на традиционную финансовую систему.

Source

Subscribe to get our top stories