Solana Ventures запустит фонд на $150 млн для финансирования игровых проектов

Solana Ventures запустит фонд на $150 млн для финансирования игровых проектов

Инвестиционное подразделение Solana Labs объявило о запуске нового фонда объемом $150 млн. Средства будут вкладываться в игровые проекты, создающиеся на базе блокчейна Solana.

Фонд будет запущен совместно с компанией Forte, которая недавно собрала $725 млн в очередном раунде финансирования. Также в запуске фонда поучаствует Griffin Gaming Partners – венчурная компания, фокусирующаяся на игровых сервисах.

«В экосистеме все еще нет определенности, как должно выглядеть пересечение компьютерных игр и блокчейна. Я рад сотрудничать с Forte и Griffin Gaming Partners, чтобы поддержать развитие нового поколения дизайнеров и разработчиков игр», ― сказал партнер Solana Ventures Мэтью Бек (Matthew Beck).

Коллегу поддержал партнер Griffin Gaming Partners Пьер Планш (Pierre Planche). Он назвал игры и интерактивное медиа краеугольным камнем в основе блокчейна. По его словам, разработчики блокчейна добились огромного прогресса для применения технологии распределенного реестра в игровой индустрии.

Напомним, что блокчейн Solana – один из наиболее энергоэффективных и быстрых на рынке. Согласно недавнему отчету Solana Foundation, обработка транзакции в сети Solana тратит 0.51 Вт или 1 836 Дж. Это значительно меньше, чем тратится на подтверждение транзакций в большинстве других блокчейнов.

Source

Subscribe to get our top stories