В работе аналитического сервиса CoinMarketCap произошел масштабный сбой

В работе аналитического сервиса CoinMarketCap произошел масштабный сбой

Очередной сбой в работе аналитического сервиса CoinMarketCap привел к некорректному отображению котировок криптовалют и потребовал полной перезагрузки серверов проекта.

Пользователи, зашедшие на сайт CoinMarketCap с 0:00 до 1:30 по МСК, были шокированы представшей перед их глазами картиной. Так, первую строчку рейтинга занял малоизвестный токен Cocos-BCX, созданный на базе децентрализованной игровой платформы. При текущей стоимости Cocos-BCX в $1.9 он якобы показал колоссальный рост на 1.262 млрд % до $25 241 256, сместив BTC на скромное второе место.

Часть криптовалютного сообщества восприняла произошедшее с юмором, однако многие пользователи отнеслись к ситуации не столь позитивно. Так, один из участников обсуждения прокомментировал произошедшее в Twitter:

«Я понимаю, что с обработкой такого объема данных трудно справиться, но подобная ситуация подрывает доверие к CMC. Проблема с некорректным отображением цен становится для вас обычным явлением. Это очень опасно, так как инвесторы не могут быть уверены ни в чем. Даже если изменение цен законно, мы все равно вынуждены думать, что, возможно, это системная ошибка».

В течение примерно полутора часов команда CoinMarketCap восстанавливала данные, однако отдельные последствия сбоя проявлялись до 4:00 по МСК. В результате разработчики приняли решение о перезагрузке серверов.

Если CoinMarketCap не сможет в ближайшее время убедить криптосообщество, что ситуация находится под контролем, это существенно ударит по рейтингу доверия к работе аналитического сервиса.

Напомним, что в середине октября произошла утечка около 3 117 548 адресов электронной почты пользователей CoinMarketCap. Администрация сайта не заметила утечки данных до тех пор, пока адреса электронной почты не были обнаружены выставленными на продажу на нескольких популярных форумах для хакеров.

Source

Subscribe to get our top stories