Circle запустила стейблкоин USDC на блокчейне Avalanche

Circle запустила стейблкоин USDC на блокчейне Avalanche

Компания Circle сообщила о запуске стейблкоина USDC на блокчейне Avalanche. Это поможет привлечь в Avalanche разработчиков проектов децентрализованных финансов.

Интеграция прошла в основной сети Avalanche с поддержкой смарт-контрактов (C-Chain). При этом пользователи смогут непосредственно выпускать и отправлять USDC на Avalanche, а не использовать мост из Эфириума, что поможет избежать дополнительных комиссий.

«Физическая фиатная валюта все больше становится пережитком прошлого. И с приходом COVID-19 тренд только ускорился. Фундаментальная реструктуризация традиционной платежной и финансовой системы не просто оправдана, она назрела. Вместе с Avalanche компания Circle предложит решения этих системных проблем», – сказал президент Ava Labs Джон У (John Wu).

USDC – вторая по капитализации стабильная криптовалюта с токенами более чем на $40 млрд, и этот показатель растет рекордными темпами. Сооснователь и генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) отметил:

«Поддержка USDC на Avalanche добавлена в отличный и, можно сказать, поворотный момент для растущего многомиллиардного рынка DeFi. Поскольку USDC – ведущий стейблкоин, привязанный к доллару, интеграция будет иметь важное значение для разработчиков и сообществ пользователей проектов децентрализованной экономики».

Circle продолжает увеличивать количество проектов поддерживающих USDC. Так, в октябре стейблкоин был запущен на блокчейне Hedera Hashgraph.

Source

Subscribe to get our top stories