Индийская оппозиция призвала правительство прояснить отношение к криптовалютам

Индийская оппозиция призвала правительство прояснить отношение к криптовалютам

После взлома аккаунта индийского премьер-министра в Twitter, оппозиционная партия «Индийский национальный конгресс» потребовала от правительства прояснить его позицию по отношению к криптовалютам.

На выходных хакеры взломали учетную запись в Twitter премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi), объявив от его имени о легализации биткоина в стране и «раздаче» 500 BTC. Несмотря на то, что его аккаунт уже восстановлен, ситуация продолжает вызывать среди законодателей серьезные опасения по поводу безопасности людей и их средств.

Лидер Индийского национального конгресса (ИНК) Адхир Ранджан Чоудхури (Adhir Ranjan Chowdhury) поднял вопрос о том, как защитить обычных пользователей социальных сетей, если злоумышленникам удается взламывать даже страницы политиков. Чоудхури считает, что, если бы правительство Индии более четко обозначило свою позицию по отношению к криптоактивам, «вирусному» посту о раздаче биткоинов поверило бы гораздо меньше людей.

«В то время, когда правительство рассматривает вопрос о запрете криптовалют, взламывается учетная запись премьер-министра страны, публикуются твиты о принятии биткоина в качестве платежного средства и приобретении 500 BTC для их последующей раздачи между гражданами. Безопасность всей страны находится под угрозой», – заявил Чоудхури.

В ноябре стало известно, что Нижняя палата парламента Индии рассмотрит законопроект о запрете частных криптовалют, который создаст благоприятную «почву» для развития государственной цифровой валюты.

Позднее министр финансов Индии Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) сообщила, что законопроект еще дорабатывается, но он не предусматривает запрет на рекламу криптовалют. Чоудхури призвал индийские власти как можно скорее принять окончательное решение по этому законопроекту, который «определит судьбу» цифровых активов в Индии.

На прошлой неделе Индийская торговая комиссия (CII) предложила причислить криптоактивы к отдельной категории ценных бумаг, что упростит надзор за криптовалютной индустрией и повысит безопасность пользователей.

Source

Subscribe to get our top stories