Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 15 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 15 декабря

Из-за бага в системе CoinMarketCap биткоин временно подорожал до $789 млрд, трейдинговая платформа Cove Markets перейдет под контроль Robinhood, в Cash App появится функционал для перевода криптовалюты в качестве подарка – эти и другие новости утра 15 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал день со вспышки роста, которая перетекла в коррекцию. По состоянию на 06:22 (МСК), криптовалюта торгуется по $47 992. Минимум стоимости монеты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $46 499, максимум – на высоте $48 671.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum повторила паттерны движения биткоина. Монета также начала день со вспышки роста, которая перешла в коррекцию. По состоянию на момент написания новости Ethereum торгуется по $3822.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+15,85%) и неделю (+2,30%) зафиксирован у Dogecoin. Активнее других в течение 24 часов терял в цене Polkadot (-0,94%). В рамках недели наибольшие потери зафиксированы у Solana (-15,60%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у PancakeSwap (+17,73%), за неделю – у NEAR Protocol (+18,73%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Oasis Network (-14,49%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Decred (-34,16%).

Главные новости утра 15 декабря

  • Курс биткоина в моменте, по данным ресурса CoinMarketCap, взлетел до $789 млрд. Участники рынка выяснили, что столь существенное подорожание криптовалюты стало следствием бага платформы. В CoinMarketCap отшутились, отметив, что владельцам биткоинов, наверняка, было приятно почувствовать себя триллионерами.
  • How did it feel to be a trillionaire for a couple hours?— CoinMarketCap (@CoinMarketCap) December 14, 2021

    Также из-за бага биткоин на время потерял первенство в рейтинге капитализации. Его место в моменте заняла криптовалюта Cocos-BCX. Напомним, CoinMarketCap принадлежит крупнейшей криптобирже – Binance.

  • Онлайн-брокер Robinhood покупает трейдинговую платформу Cove Markets. Информация об это появилась в блоге проекта.
  • Разработки Cove Markets позволят Robinhood расширить инструментарий для проведения операций с цифровыми активами. Также сервисы трейдинговой платформы упростят работу со счетами онлайн-брокера.

  • Платежная платформа Block (бывшая Square) основателя Twitter Джека Дорси предложила пользователям дарить биткоины через мобильное приложение Cash App. Информация об этом появилась в микроблоге проекта.
  • With Cash App, you can now send as little as $1 in stock or bitcoin. It’s as easy as sending cash, and you don't need to own stock or bitcoin to gift it. So this holiday season, forget the scented candles or novelty beach towel, and help your cousin start investing. pic.twitter.com/HS0CqusiLS— Cash App (@CashApp) December 14, 2021

    Разработчики обратили внимание на то, что для перевода криптовалюты в качестве подарка, пользователю не нужно ее предварительно отправлять на свой счет. После оплаты цифровой актив сразу поступает получателю.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Украина тестирует цифровую гривну на базе Stellar.

    Source

    Subscribe to get our top stories