Новости криптовалют: обзор событий, прогноз курса биткоина, будут ли расти альткоины

Новости криптовалют: обзор событий, прогноз курса биткоина, будут ли расти альткоины

Цена биткоин в воскресенье вечером поднялась выше $50 000, но уже в понедельник вечером упала ниже $47 000. Несмотря на ожидания аналитиков о продолжении бычьего рынка криптовалют, курс BTC делает совершенно другие вещи и на данный момент находится на грани обвала, цепляясь за последнее важное сопротивление.

Сегодня в статье разбираем последние новости по криптовалютам из США и России, обсуждаем главное событие недели, что случится 15 декабря и при чем тут ФРС. Также рассмотрим текущее состояние цены биткоина, прогнозы криптоаналитиков и отдельно посмотрим на новости и курс ведущих альткоинов Ethereum, Cardano и Solana.

  • Обзор новостей
  • BTC
  • Альткоины
  • Обзор новостей

    Если развить в себе суперсилу под названием «я не смотрю каждые пять минут на график биткоина», то состояние рынка криптовалют окажется очень даже хорошим. Смотрите сами: хешрейт биткоина теперь уже официально достиг нового максимума по среднему значению, после того как Китай ввел жесткий запрет на добычу криптовалют.

    Также на прошлой неделе было сразу несколько крутых новостей, касательно принятия криптовалют. Так, платежная сеть Visa начала оказывать консалтинговые услуги по криптовалютам, чтобы ускорить их принятие. А в мессенджере WhatsApp началось тестирование платежей через цифровой кошелек Novi, транзакции проходят с помощью стейблкоина Pax Dollar.

    Обязательно стоит сказать про слушания в Конгрессе США, в котором участвовали видные представители криптоиндустрии и надо отметить, что в отношении них и вообще отрасли политики оказались настроены крайне лояльно. Также конгрессмен Патрик МакГенри рассказал, как Америка должна стать мировым лидером по развитию криптовалют.

    Были новости и более близкие нам, но там все без изменений. Так, в Генпрокуратуре разработали нормы для конфискации криптовалют. А в следственном комитете собрались искоренить коррупцию и для этого им позарез нужны законы для ареста криптовалют. И новенькая новость от ЦБ: регулятор решил запретить паевым инвестиционным фондам инвестировать в криптовалюты и инструменты, которые привязаны к их цене. Данный запрет коснется даже тех фондов, что доступны только квалифицированным инвесторам.

    То есть как и раньше власти не собираются помогать развитию отрасли, но при этом думают, как бы залезть к людям в карман и назвать это все «налоги». Ну, а кто не захочет, вот для того и придумали нормы конфискации.

    Также нужно вспомнить Кэти Вуд и то, будут ли институционалы покупать биткоин. Надо сказать, что кто-то из них этим как раз активно занимается, о чем говорят данные баланса канадского спотового биткоин-ETF.

    С начала декабря их балансы пополнились на 3 500 монет. Ну, и наша главная надежда и оплот всех быков компания MicroStrategy тоже продолжает покупать.

    А теперь о важном событии, за которым стоит следить на следующей неделе. Мы снова будем говорить про США и их фондовый рынок, потому что биткоин ну очень любит падать тогда, когда идет сильная коррекция по индексу S&P 500. В конце прошлой неделе он вернулся к максимальным значениям, фактически проигнорировав информацию о том, что инфляция в Америке выросла до 6,8% и это рекорд за последние 40 лет. Почему рынок не упал? Потому что глава ФРС Джером Пауэлл готовил нас к этому, рассказывая, что данный рост будет и он точно попал в прогнозы.

    В эту среду снова ФРС, примет решение касательно борьбы с инфляцией, а именно, будут ли они ускорять тейперинг и когда планируют начать подъем ставки. Мы рассчитываем, что это все равно будут мягкие заявления, то есть тейперинг ускорят незначительно, а про ставку скажут, что еще совсем не время. Это то, к чему уже готовят инвесторов и если все так и будет, рынки вряд ли отреагируют сильной волатильностью. Могут даже продолжить рост в акциях, что если не поможет биткоину, то хотя бы не создаст повода для падения. И наоборот, если Джером Пауэлл перегнет палку и тейперинг свернут резко, а по ставке заявят о скорых сроках начала ее роста, ждем тогда новую распродажу.

    Очень не хочется, потому что биткоин итак находится на можно сказать последней поддержке для быков, что еще позволяет строить планы на рост.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    BTC

    В конце уже прошлой недели биткоин порадовал ростом выше $50 000, но праздник продолжался недолго. Итого мы получили зеленую свечу, но цена по-прежнему зажата в узком канале с сопротивлением в виде 21 недельной скользящей средней на $52 200 и поддержкой от 50-недельной скользящей на $47 500.

    Напомню, почему это важно, формально, когда биткоин ниже 21-недельной скользящей средней — мы находимся на медвежьем рынке. А если упадет ниже желтой линии на графике — это будет означать подтверждение прихода «криптозимы», то есть еще около полугода движения цены строго вниз, которое завершится падением еще на 50%, известным как капитуляция.

    Мы не можем знать, будет ли это на самом деле и не даем финансовых советов, но именно так раньше работали циклы биткоина, а история имеет свойство повторяться. Вот почему мы говорим о значимости поддержки на $47 500, также мы ожидаем, что может быть высокая волатильность и ложный пробой до $46 600, где получим поддержку от 200-дневной скользящей средней. Но оставаться на данном уровне нельзя, так как сейчас она ниже ключевой поддержки на недельном графике, и это важное отличие от коррекции в сентябре.

    Попытки вырваться из нисходящего тренда также возможны, и тут мы согласны с аналитиками Pentoshi и Will Clemente, что указали на $53 000 как важный уровень для разворота рынка.

    На этом уровне сразу несколько сопротивлений, у Pentoshi свои индикаторы, мы же ориентируемся на предыдущий локальный максимум от 7 сентября, текущий нисходящий тренд и середину диапазона в полосах Боллинджера.

    То, что разные инструменты указывают на одну точку, только добавляют ей важности.

    И мы не можем пройти мимо быков-аналитиков, которые по-прежнему строго верят в разворот биткоина и отрицают другие варианты. Вот какие прогнозы предлагает TechDev и его последователи. Сам он ждет, что биткоин все еще движется к своему максимуму во время этого цикла:

    А его последователи считают, что мы или повторяем коррекцию в сентябре и тогда скоро цена двинется на $75 000:

    Или вообще еще с апреля этого года повторяем сценарий мартовского обвала в 2020, а это значит, что в 2022 году нас ждет еще приличный бычий забег.

    Как видите, мнений о будущей цене биткоина много и если вы хотите быть на этом рынке, единственным правильным решением будет проводить собственное исследование.

    Альткоины

    В части про альткоины хотим сказать несколько слов о Cardano. Было две интересных новости, а именно начало работы над защитой от атаки квантового компьютера. А еще они запустили тестовую сеть, с помощью которой в будущем можно будет переносить токены из сети Ethereum в блокчейн Cardano. Звучит круто, но цена продолжает падает, потому что все это будет только в будущем и люди устали ждать.

    Фактически с начала сентября у Cardano есть все необходимое для запуска DeFi, но это не происходит. Как результат среди причин падения курса появились такие, как снижение медийности, то есть хайпа, а также снижение количество ходлеров, они теряют веру, что монета пойдет в новый рост.

    Совсем по-другому смотрится картина вокруг Solana. Даже несмотря на то что второй раз за несколько месяцев их блокчейн существенно потерял в скорости и обрабатывал только 1 000 транзакций в секунду вместо заявленных 65 000, настроения показывают, что разработчики справятся с проблемой и все у проекта будет просто отлично. Вот, например, аналитики криптобиржи Kraken ждут в следующем году рост Solana еще на 255%.

    Но лично мы будем ориентироваться на будущее всех альткоинов по поведению Ethereum, вот кто маяк для остальных криптовалют и сейчас его позиции стали несколько сомнительными. На графике образовалась модель восходящего клина, что является признаком медвежьего разворота.

    И данная фигура сопровождалась дивергенцией по RSI, еще одни признак на смену тренда.

    Но общая ситуация может быть несколько проще, даже ТОП-2 криптовалюта не может отправится в новое ралли без биткоина и он продолжает тормозить весь рынок. То есть не вернем биткоин на $70 000 — не увидим новых максимумов по альткоинам, как-то так это обычно работает.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories