Правозащитная организация Empower Oversight подала в суд на SEC

Правозащитная организация Empower Oversight подала в суд на SEC

Антикоррупционная организация Empower Oversight обвинила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в несоблюдении закона о свободе информации.

Empower Oversight подала иск против SEC в Окружной суд Восточного округа штата Вирджиния. В иске Empower Oversight просит суд потребовать, чтобы регулятор выполнил шесть требований Закона о свободе информации (FOIA) в отношении потенциальных конфликтов интересов со стороны бывших высокопоставленных чиновников SEC и регулирования криптовалют.

В документе говорится, что, согласно FOIA, в августе Oversight направила в SEC запрос предоставить информацию о бывшем высокопоставленном сотруднике SEC Уильяме Хинмане (William Hinman). Организация считает, что Уильям Хинман получил взятку от своего бывшего работодателя Симпсона Тэчера (Simpson Thacher), входящего в команду Enterprise Ethereum, продвигающей корпоративные решения на Эфириуме. Деньги Хинман получил за то, что не признал Эфириум ценной бумагой. Это привело к росту ETH.

Затем SEC подала в суд на основателя Ripple после того, как сотрудник Комиссии Марк Бергер (Marc Berger) признал XRP ценной бумагой, в результате чего криптовалюта потеряла четверть своей стоимости. После это Бергер перешел работать в Enterprise Ethereum, как до этого сделал Уильям Хинман.

В документе подчеркивается, что экс-председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) мог действовать в свих интересах, заявляя, что биткоин не ценная бумага. После ухода из SEC Клейтон присоединился к хедж-фонду One River Asset Management, инвестирующему в биткоин и эфир.

По мнению Empower Oversight, SEC выполнила лишь два требования из восьми согласно FOIA. Комиссия уведомила организацию, что не выявила никаких записей, касающихся договорённостей между Клейтоном или Бергером и офисом советника по этике SEC относительно их будущих работодателей и любых потенциальных отводов.

Остальные шесть запросов остались без ответа. Поэтому организация просит суд удовлетворить ее законное право на получение информации согласно FOIA. Для этого истец просит суд потребовать от SEC предоставить запрошенную информацию.

Напомним, что в июле Empower Oversight инициировала расследование в отношении члена Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильяма Хинмана.

Source

Subscribe to get our top stories