Копитрейдинг в 2021: от скамерских «сигналов» к автокопированию как сервису

Копитрейдинг в 2021: от скамерских «сигналов» к автокопированию как сервису

О копитрейдинге слышали даже далекие от криптовалют интернет-пользователи. Реклама «сигналов от гуру криптотрейдинга» буквально заполонила соцсети, и выделить в этом инфошуме действительно интересные проекты становится труднее

У социального трейдинга, а именно так называется копирование сигналов более опытных трейдеров, большой потенциал для новичков на крипторынке. Подписавшись на опытного ментора и копируя предлагаемые им сигналы, начинающие криптоинвесторы и трейдеры могут избежать грубых ошибок и быстро повысить свою квалификацию вместе с доходами.

Однако выбрать подходящего эксперта для социального криптотрейдинга — непростая задача. Обычные соцсети демократизируют процесс и облегчают доступ к заветным сигналам, но никак не помогают новичкам адекватно сравнить разные предложения и проверить репутацию того или иного «знатока».

Снизить риск помогают специализированные сервисы для копитрейдинга. Уделив минимум времени регистрации и подключению биржевого аккаунта, взамен пользователи получают понятный и удобный интерфейс, специально заточенный под максимальную автоматизацию копирования сделок, техническую поддержку и документацию, понятные и прозрачные правила.

Вот несколько достойных сервисов для копитрейдинга: от старожилов рынка до перспективных новичков, за которыми стоит следить в наступающем году.

eToro — основатели копитрейдинга

Основанная в 2007 году, компания eToro изобрела концепцию социального трейдинга (и сам термин CopyTrading) ещё до появления биткоина! Функция автокопирования сделок топ-пользователей была доступна в Open Book, первой социальной платформе для инвесторов.

Поддержку криптовалют eToro предложили в 2014 году, вскоре выпустив и свой криптокошелек для iOS и Android. Сегодня этот сервис превратился в многофункциональный комбайн, предлагающий целый спектр услуг — от собственной биржи eToroX до академии трейдинга. Он обслуживает десятки миллионов пользователей.

Для постоянных клиентов наличие такой нативной экосистемы скорее является плюсом, но для части пользователей создает некоторые ограничения. К примеру, выводить монеты с платформы eToro можно только через кошелек eToro Wallet. Комиссии полностью основаны на спредах, которые варьируются в зависимости от монеты и могут колебаться под влиянием рынка. Узнайте подробнее о сервисах eToro на официальном сайте.

Tiger.Trade Copy — копитрейдинг «на полном автопилоте»

Компания Tiger.Trade была основана в 2015 году и предлагает оригинальный терминал для трейдеров и инвесторов. Это единая рабочая среда для одновременной торговли на криптовалютных и фондовых биржах, позволяющая максимально кастомизировать все элементы интерфейса.

Недавно компания анонсировала новый сервис, посвященный копитрейдингу — Tiger.Trade Copy. Приложение для iPhone и Android выходит до конца года и обещает максимально простой и наглядный интерфейс, дружелюбный по отношению к новичками и максимально понижающий барьер вхождения в криптотрейдинг.

Пользователям требуется разово подключить аккаунт на Binance и настроить новые API-ключи (следуя подсказкам в приложении). После этого остается лишь выбрать и начать копировать трейдеров, выделив каждому желаемую долю своего бюджета. Все взаимодействие происходит по API, в режиме «только для чтения», поэтому средства пользователей всегда остаются в кошельке на бирже. В отличие от Shrimpy, чья система бронирует 100% пользовательских средств, Tiger.Trade позволяет гибко распоряжаться балансом на бирже, выделяя трейдерам в приложении только часть своих средств.

Большим плюсом станет полная русификация приложения Tiger.Trade, а также круглосуточная онлайн-поддержка, доступная по email и в мессенджерах (на русском и английском). Поэтому пользователи из СНГ наверняка смогут рассчитывать на куда более оперативное и эффективное разрешение любых проблем.

Само приложение бесплатно, так что пользователям предстоит платить только за копирование трейдеров; для внутренних транзакций запускается новый in-app токен Tiger. Всем пользователям, кто оставит заявку на бета-тестирование, Tiger.Trade обещает начислить бонусные токены на 3 месяца бесплатного копирования трейдеров. Присоединяйся сейчас!

3Commas — умные торговые боты

Платформа 3Commas, запущенная в 2017 году, специализируется на автоматизации работы криптотрейдеров. Система Trading Bot, в частности, позволяет настроить полностью автономную торговлю по техническим индикаторам на ряде популярных бирж, включая Binance, Bitfinex, Coinbase Pro (бывшая GDAX), Kraken, KuCoin, и Huobi.

Копитрейдинг является лишь одной из дополнительных услуг в линейке 3Commas. В ботах можно подключать разные источники сигналов: Trading View, RSI (7), TA Presets, CQS Scalping и другие. Помимо этого, доступен и маркетплейс с платными и бесплатными «социальными» криптосигналами.

Целевой аудиторией продуктов 3Commas скорее являются профессиональные трейдеры, чем новички. Процесс адаптации и освоения платформы довольно сложен и требует опыта, поэтому решения этой компании вряд ли подойдут совсем начинающим пользователям, пока не готовым разбираться в технических нюансах и стремящимся найти в криптотрейдинге источник пассивного заработка. Присоединиться к комьюнити профессиональных трейдеров можно после регистрации на платформе и подключения своего аккаунта на криптобирже.

Shrimpy — автоуправление портфелем

Стартап Shrimpy дебютировал в 2018 году, предложив радикально упростить копитрейдинг на криптовалютном рынке. Зарегистрировавшись в системе, пользователям нужно лишь подключить свой аккаунт на одной из поддерживаемых бирж, после чего Shrimpy резервирует весь доступный баланс и предлагает распределить портфель между разными трейдерами.

Вся работа с системой происходит в браузере, и у Shrimpy, увы, нет мобильного приложения. Доступ к сервису обойдётся как минимум в $19/мес (и от $79 за про-тарифы с полным функционалом), и эта подписка не включает комиссий за копирование трейдеров.

Несмотря на то что система поддерживает все основные международные криптобиржи, во многом Shrimpy пока целится на североамериканский рынок. Интерфейс доступен только на английском языке, да и техподдержка в первую очередь ориентирована на клиентов в США.

Source

Subscribe to get our top stories