Южная Корея протестирует технологию распознавания лиц для отслеживания инфицированных коронавирусом

Южная Корея протестирует технологию распознавания лиц для отслеживания инфицированных коронавирусом

Как сообщил Reuters, власти провинции Пучхона в Южной Кореи объявили о тестировании технологии распознавания лиц для отслеживания инфицированных коронавирусом. Ожидается, что проект будет запущен в январе 2022 года.

Система будет анализировать данные, собранные с более чем 10 820 камер наблюдения отслеживать перемещение инфицированного человека, использование маски, а также сохранять его контакты. Одновременно будет возможно будет отслеживать 8-10 человек, а время розыска будет сокращено с часа до 5-10 минут.

На разработку данной программы было потрачено 1,6 млрд вон ($1,36 млн) от Министерства науки и информационных технологий и 500 млн вон ($422 000) из местного бюджета.

Однако некоторые организации уже заявили, что данная практика может перерасти в «неототалитарные идеи», так как власти могут использовать данную технологию для сбора данных граждан под предлогом COVID. Кроме того, они считают, что использовать деньги налогоплательщиков для отслеживания населения без их согласия — неправильно.

Source

Subscribe to get our top stories