Игровой сервис Vulcan Forged в результате хакерской атаки потерял около $100 миллионов

Игровой сервис Vulcan Forged в результате хакерской атаки потерял около $100 миллионов

Геймерская платформа Vulcan Forged на базе NFT сообщила о похищении 4.5 млн PYR (около $100 миллионов) с криптовалютных кошельков пользователей.

Игровая платформа Vulcan Forged сообщила в Twitter, что подверглась кибератаке. Злоумышленники взломали 148 кошельков и украли 4.5 млн токенов PYR на $100 миллионов. Компания сообщила, что хакеры похитили данные о закрытых ключах пользователей, и она не может ничего сделать.

«Мы бессильны предотвратить взлом криптовалютных кошельков пользователей, у которых были украдены закрытые ключи».

В качестве меры предосторожности команда перешла к полностью децентрализованной настройке кошелька. Компания посоветовала пользователям перевести токены на Metamask и заверила, что платформа Vulcan Forged компенсирует пользователям похищенные деньги. Площадка опубликовала адрес кошелька (0x48ad05a3B73c9E7fAC5918857687d6A11d2c73B1), на который были выведены токены пользователей, чтобы предотвратить взлом других протоколов.

Команда связалась со всеми криптовалютными биржами, чтобы они внесли адрес хакера в черный список. Оператор платформы выразил надежду, что информация о хакере может храниться на одной из криптовалютных бирж, с которой сотрудничает Vulcan Forged. Используя эту зацепку, служба безопасности платформы сможет начать расследование и поиск похищенной криптовалюты.

Ближе к Новому году хакеры сильно активизировались. Вчера злоумышленники вывели с горячего кошелька биржи AscendEX токены на Ethereum на $60 миллионов и на других блокчейнах на сумму около $20 миллионов. На прошлой неделе в результате кибератаки торговая площадка Bitmart потеряла $100 миллионов в эфире и $50 миллионов в других криптовалютах. На той же неделе из проекта DAO Badger были похищены более $60 миллионов в криптовалютах.

Source

Subscribe to get our top stories