Немецкие сберегательные банки разработают сервис для покупки криптовалюты

Немецкие сберегательные банки разработают сервис для покупки криптовалюты

Крупная финансовая группа Германии, обслуживающая более 50 млн клиентов, может допустить их к торговле цифровыми активами в следующем году

Немецкие сберегательные банки (Sparkasse) в следующем году разработают сервис, который позволит их клиентам торговать криптовалютами, сообщает Stern. По информации издания, руководство Sparkasse в начале 2022 года одобрит новое криптовалютное направление. После этого банки, обслуживающие около 50 млн клиентов, начнут им предлагать торговлю цифровыми активами, такими как биткоин и Ethereum.

Пилотный проект по торговле криптовалютой планируют начать с нескольких сберегательных касс. Каждое из 370 подразделений Sparkasse по всей Германии сможет самостоятельно решить, допускать ли своих клиентов к торгам криптолютой или нет.

13 декабря BBVA Switzerland предоставил своим клиентам возможность инвестировать в Ethereum. Швейцарское подразделение банка утверждает, что, по его данным, ранее ни один из европейских банков не предоставлял подобной услуги с альткоином.

Source

Subscribe to get our top stories