В обращение выпущено уже почти 90% всех биткоинов (BTC)

В обращение выпущено уже почти 90% всех биткоинов (BTC)

Число биткоинов, находящихся сейчас в обращении в сети, достигло уже почти 90% от всего предельного объема эмиссии коинов BTC.

Сколько биткоинов уже выпущено в сеть?

Общее количество коинов BTC, находящихся сейчас в рыночном обращении, приблизилось к 90% от конечного объема запланированной эмиссии биткоинов. Этот показатель устойчиво растет уже не один год, в соответствии с планом своего создателя – Сатоши Накамото.

Напомним, что сегодня исполняется 11-я годовщина ухода из сети этой таинственной личности.

Читайте также специальный материал BeInCrypto: Десять лет без Сатоши: создатель биткоина ушел из сети 13 декабря 2010 года

В настоящее время в обращении находится почти 18,9 млн коинов BTC. Между тем предельное количество биткоинов составит 21 млн. Как ожидается, этот потолок будет достигнут приблизительно в 2140 году.

Неспокойное время для BTC

Последние недели выдались неспокойными для биткоина. Валюта сильно обвалилась от обновленного в ноябре исторического максимума $69 000. На момент написания торги проходили под отметкой $49 000, при этом рынку никак не удается восстановиться над $50 000.

Многих участников рынка разочаровала просадка под этот психологический уровень, однако настроения инвесторов очень переменчивы. Об этом говорит, в частности, неожиданное обновление рекордного максимума по BTC 10 ноября и последующий откат от него. Криптоэнтузиасты надеются, что к концу года рынок совершит еще один разворот.

Впрочем, самым оптимистичным краткосрочным прогнозам уже не суждено было сбыться. Например, в ноябре биткоин так и не смог достичь отметки $100 000, и вряд ли ему удастся сделать это до конца года.

Дальше будет лучше

Тем не менее, инвесторы сохраняют оптимизм в отношении более долгосрочных перспектив. Оснований для такого оптимизма достаточно – от прогресса в вопросах регулирования и развития технологий до устойчивого притока капитала институциональных инвесторов в криптофонды.

Примечательно, что многонедельный тренд на приток денег инвесторов в криптоактивы не был переломлен даже на фоне просадки цены BTC. Продолжают закупаться биткоинами и различные компании, включая MicroStrategy. По мнения ряда инвесторов просадка курса всего лишь является выгодной возможностью для покупок монеты.

И, наконец, свою роль в массовом принятии BTC играет тот факт, что все больше мейнстримных приложений и известных платежных сервисов начинают поддерживать криптовалюты. Не далее как на прошлой неделе стало известно, что Пользователи мессенджера WhatsApp тоже смогут получать и отправлять криптовалюту через криптовалютный кошелек Novi, разработанный Meta.

Source

Subscribe to get our top stories