Председатель SEС: в полномочия регулятора входит пресечение недобросовестной работы криптовалютных компаний

Председатель SEС: в полномочия регулятора входит пресечение недобросовестной работы криптовалютных компаний

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер обратил внимание, что инвесторам нужна защита в случаях, когда биржа начинает торговать против своего клиента.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) в интервью Wall Street Journal 12 декабря подтвердил свое желание принять более жесткие меры для защиты инвесторов в криптовалюты.

«Общественность ожидает некоторой прибыли, основанной на усилиях какого-нибудь предпринимателя или группы программистов, которая получила деньги от общественности. Это входит в широкие полномочия Комиссии по ценным бумагам и биржам».

Обращаясь к владельцам и операторам криптовалютных бирж, председатель SEC отметил, что торговые платформы выполняют гораздо больше функций, чем просто организации торговли. Площадки хранят криптовалюты своих пользователей и иногда торгуют против них. При этом биржт могут использовать информацию, которую клиент доверил торговой платформе, что приводит к недобросовестной конкуренции. Глава Комиссии призвал криптовалютные компании сотрудничать с регулятором в решении этого вопроса.

«Я публично объявил: заходите, работайте с SEC, регистрируйтесь. По сути, это биржи, но внутри платформ происходит и другая деятельность. Поэтому инвесторы должны получить надежную защиту.

Приоритетное желание главы SEС защитить инвесторов в критовалюты прослеживается в каждом его сообщении. В начале месяца Гэри Генслер, выступая перед Консультативным комитетом инвесторов, заявил, что рост криптовалютного рынка требует присутствия этого класса активов в рамках государственной политики, связанной с «заботой об инвесторах, защитой от незаконной деятельности, а также защитой финансовой стабильности». Недавно председатель SEC призвал основателей криптовалютных проектов «найти способ зарегистрироваться, чтобы попасть в круг полномочий по защите инвесторов».

Source

Subscribe to get our top stories