МВФ предлагает план трансграничного регулирования криптовалютной отрасли

МВФ предлагает план трансграничного регулирования криптовалютной отрасли

МВФ считает, что стабильность международной валютно-финансовой системы зависит от степени контроля регуляторов над криптовалютной отраслью, и предлагает ввести глобальное трансграничное регулирование.

Стремительный рост популярности криптовалютных активов и связанных с ними производных продуктов, вызывает глубокую озабоченность Международного валютного фонда (МВФ). Совет по финансовой стабильности МВФ провел серию заседаний, посвященных оценке влияния криптовалютной отрасли на мировую экономику и ее взаимосвязи с регулируемой финансовой системой.

Функционеры фонда пришли к выводам, что в рамках отдельно взятой страны, невозможно все предусмотреть и воспрепятствовать негативным последствиям, связанным с этим развивающимся сектором. Было отмечено, что без введения глобального регулирования криптовалютной отрасли риск потери финансовой стабильности может стать системными для многих странах.

Совет по финансовой стабильности планирует в ближайшее время приступить к разработке трансграничных стандартов регулирования криптоактивов, которые можно было бы применять в разных юрисдикциях, сводя к минимуму необходимость регулятивного арбитража.

Тезисы трансграничных стандартов регулирования

Планируется, что глобальная нормативно-правовая база обеспечит равные условия для всех видов финансовой деятельности и сопутствующих рисков. Криптовалютные активы и их производные должны разрабатываться, регулироваться и поставляться на финансовых рынок таким образом, чтобы страны сохраняли контроль над денежно-кредитной политикой, финансовыми условиями, открытостью движения капитала и валютными режимами. А именно:

Поставщики криптовалютных инструментов должны быть лицензированы или авторизованы. Помимо этого, лицензированию подлежит хранение, передача, расчеты и хранение резервов и активов, аналогично существующим правилам для поставщиков финансовых услуг.

Требования к основным вариантам использования криптоактивов и стейблкоинов. Например, услуги и продукты для инвестиций должны соответствовать требованиям для брокеров и дилеров по ценным бумагам, находящихся под надзором регулирующего органа по ценным бумагам.

Платежные услуги и продукты должны соответствовать требованиям, предъявляемым к банковским депозитам, контролируемым центральным банком или органом по надзору за платежами.

Независимо от первоначальных полномочий по утверждению криптовалютных активов, все контролеры — от национальных центральных банков до управлений ценных бумаг и банковских регуляторов — должны координировать свои действия для устранения различных рисков, возникающих в результате различного и меняющегося использования.

Власти, помимо требования проведения оценки пригодности инвесторов и оценки рисков, должны предъявлять требования к регулируемым финансовым учреждениям в отношении взаимодействия с криптовалютами и их производными инструментами. Например, регуляторы банковского сектора, ценных бумаг, страхования и пенсионного обеспечения должны установить лимиты на хранение и использование различных криптовалютных активов, в соотношении к собственному капиталу и уровню ликвидности.

Если регулируемые организации предоставляют участникам криптовалютной отрасли кастодиальные услуги, необходимо установить требования для устранения рисков, связанных с этими функциями.

Ранее со стороны Совета по стабильности МВФ прозвучали опасения о недостаткахрегулирования стейблкоинов в разных юрисдикциях, а также негативных последствияхот принятия биткоина законным средством платежа.

Source

Subscribe to get our top stories