Швейцарский филиал банка BBVA запустил услуги хранения и торговли ETH

Швейцарский филиал банка BBVA запустил услуги хранения и торговли ETH

Швейцарское подразделение испанского банковского гиганта BBVA начал оказывать частным клиентам услуги по хранению и торговле эфиром в дополнение к биткоину.

Согласно заявлению BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria), банк стал первым среди традиционных финансовых учреждений в Европе, добавивших эфир в линейку поддерживаемых продуктов. Генеральный директор швейцарского подразделения BBVA Альфонсо Гомес (Alfonso Gómez) заявил, что эта инициатива была продиктована растущим интересом инвесторов к криптовалютам и их желанием диверсифицировать свои портфели, соблюдая при этом нормативные требования.

BBVA предлагает новую услугу именно в Швейцарии, поскольку эта страна известна высоким уровнем принятия криптовалют, а ее правительство разработало четкую систему их регулирования. Теперь частные клиенты BBVA Switzerland смогут хранить, покупать и продавать эфир в специальном приложении BBVA. Кроме того, у клиентов банка есть возможность автоматической конвертации ETH в евро, доллары и любую другую фиатную валюту. Эта услуга стала дополнением к предложению BBVA, представленному в сентябре — инвестиционному счету New Gen с поддержкой покупки и хранения биткоина.

«Мы решили добавить поддержку эфира, поскольку наряду с биткоином он вызывает наибольший интерес инвесторов. Новая услуга New Gen по хранению цифровых активов была очень хорошо принята нашими клиентами, предпочитающими лично управлять инвестиционными портфелями. Разнообразить вложения с помощью криптоактивов готовы многие инвесторы: от индивидуальных клиентов до управляющих семейным капиталом», — заявил Гомес.

В прошлом году BBVA заключил партнерство с исследовательским центром IMDEA Software Institution для исследования доказательств с нулевым разглашением (ZKP), чтобы использовать их возможности для защиты конфиденциальности и безопасности данных пользователей.

Source

Subscribe to get our top stories