Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 декабря

Криптомошенники перехватили доступ к Twitter-аккаунту премьер-министра Индии, хакерам удалось вывести с торговой платформы AscendEX $77.7 млн, криптобиржа Binance вынуждена закрыть свое подразделение в Сингапуре – эти и другие новости утра 13 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал новую рабочую неделю с падения. По состоянию на 06:10 (МСК), криптовалюта торгуется по $48 828. Максимум стоимости монеты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $50 724, минимум – на высоте $48 575.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала понедельник с падения. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $3984.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+5,49%) и неделю (+7,34%) зафиксирован у Polkadot. Активнее других в рамках 24 часов терял в цене Cardano (-6%). В течение недели наибольшие потери зафиксированы у Solana (-12,42%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Revain (+14,37%), за неделю – у NEAR Protocol (+40,18%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Quant (-13,08%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Decred (-22,39%).

Главные новости утра 13 декабря

  • Мошенники получили доступ к Twitter-аккаунту премьер-министра Индии, чтобы заработать на доверчивых участниках криптосообщества. В микроблоге политика появилось сообщение о том, что власти страны сделали биткоин легальным платежным инструментом. Якобы в рамках события, гражданам Индии предложили поучаствовать в раздаче криптовалюты.
  • Hacked Indian PM Modi’s Twitter account promotes bitcoin scam: pic.twitter.com/27LCdaW4Zi— Ben Schaack (@BuyingStrength) December 12, 2021

    Чтобы получить монеты, читателей микроблога премьер-министра попросили перейти по ссылке. На самом деле она вела на мошеннический проект.

  • Ориентированная на цифровые активы торговая платформа AscendEX потеряла $77.7 млн активов, в результате взлома. Информация о прорыве систем безопасности появилась в микроблоге проекта.
  • 22:00 UTC 12/11, We have detected a number of ERC-20, BSC, and Polygon tokens transferred from our hot wallet. Cold Wallet is NOT affected. Investigation underway. If any user’s funds are affected by the incident, they will be covered completely by AscendEX.— AscendEX (@AscendEX_Global) December 12, 2021

    Мошенникам удалось вывести средства с горячего кошелька платформы. Результаты расследования инцидента появились к микроблоге PeckShield.

  • Крупнейшая криптобиржа Binance останавливает работу сайта своего сингапурского подразделения и отзывает заявку на получение лицензии для предоставления услуг в регионе. Информация об этом появилась в блоге проекта.
  • Binance остановит работу местного сайта Binance.sg 13 февраля 2022 года. До этого времени пользователи платформы должны закрыть все свои позиции. Причиной для таких мер стало давление местных регуляторов. В начале сентября 2021 года Денежно-кредитное управление Сингапура обратило внимание на то, что Binance работает на территории страны без лицензии.

    Напомним, ранее редакция BeInCrypto составила обзор главных событий на рынке криптовалют за неделю 6-12 декабря.

    Source

    Subscribe to get our top stories