Банк BBVA Switzerland начал оказывать услуги по торговле и хранению ether (ETH)

Банк BBVA Switzerland начал оказывать услуги по торговле и хранению ether (ETH)

Швейцарское подразделение испанского банка BBVA начало оказывать услуги по депозитарному хранению и торговле ether (ETH)

Швейцарское подразделение банка BBVA расширило список поддерживаемых криптовалют до ether (ETH). Об этом сообщается на официальном сайте BBVA Switzerland.

Согласно анонсу, клиенты банка могут не только торговать, но и хранить криптовалюту в банке. Также клиенты банка могут конвертировать криптовалюту в евро, доллар США или любую другую традиционную валюту. Банк утверждает, что стал первым в Европе традиционным финансовым институтом, добавившим поддержку ether.

«Мы решили добавить ether в “кошелек” наших криптоактивов, поскольку вместе с биткоином они представляют собой протоколы, которые вызывают наибольший интерес среди инвесторов, а также предлагают все гарантии соблюдения нормативных требований», — заявил Альфонсо Гомес, генеральный директор BBVA Switzerland.

В августе 2020 года СМИ выяснили со ссылкой на Минфин Мексики, что банки G7 чаще всего используются для отмывания денег. В список вошли BBVA, Santander, Citibanamex, Banorte, HSBC, Scotiabank и Inbursa. Именно эти организации находятся в группе риска по возможному отмыванию денег.

В середине сентября того же года сливы организации FinCEN показали, что с 2000 по 2017 годы через центральные и крупнейшие частные банки было отмыто более $2 трлн. Примечательным оказалось то, что в слитых документах не оказалось компаний, отмывающих деньги через криптовалюту.

Наоборот, в файлах фигурировали организации, резко выступающие против криптовалют. Они же считают криптовалюты наиболее распространенным способом отмывания денег. О том, почему Китай резко захотел поменять цифровой юань и причем тут отмывание денег — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories