Chainalysis начнет отслеживать криптовалюту в приложении Robinhood

Chainalysis начнет отслеживать криптовалюту в приложении Robinhood

Онлайн-брокер для миллениалов Robinhood заключил сотрудничество с Chainalysis, чтобы соответствовать требованиям регуляторов

Блокчейн-провайдер инструментов и сервисов для слежки за транзакциями Chainalysis стал партнером онлайн-брокера Robinhood. Об этом компания сообщила у себя в блоге. Провайдер аналитических данных начнет следить за цифровой валютой, доступной в криптовалютном приложении Robinhood — Robinhood Crypto.

Согласно анонсу, партнерство с Chainalysis необходимо для соответствия регулятивным требованиям. Предполагается, что компания будет следить не только за биткоином, но и за dogecoin (DOGE), ether (ETH) и другими альткоинами в списке Robinhood Crypto.

Глава отдела партнерств в Robinhood Crypto Бен Эйнштейн заявил, что компания выбрала Chainalysis из соображений безопасности.

«Руководство потратило немало сил и средств, чтобы внедрить принцип „безопасность прежде всего“ на всех организационных уровнях. Chainalysis разрабатывает отраслевые стандарты вместе с регуляторами и правоприменительными ведомствами, что согласуется с обязательством Robinhood сотрудничать с госструктурами и регуляторами».

В середине ноября акции Robinhood обрушились до исторического минимума. Причиной падения мог стать взлом административной панели брокера. По сообщениям СМИ, с помощью админ-панели, злоумышленники могли:

  • отключить защиту многофакторной аутентификации;
  • деавторизовать пользователя;
  • добавить еще одно доверенное устройство к конкретному пользователю;
  • заблокировать доступ с определенных сеансов к учетной записи.
  • По данным Robinhood, злоумышленник похитил данные 7 млн клиентов. В июле этого года сообщалось, что Robinhood Crypto заплатит $10 млн за нарушение требований по борьбе с отмыванием денег. Как выяснили СМИ, американские регуляторы упрекнули финтех-брокера в отсутствии «адекватного плана реагирования» на инциденты.

    Более того, в ноябре 2020 года в даркнет утекло более 10 000 учетных записей Robinhood. Как заявил глава аналитической компании по киберугрозам Q6 Cyber Эли Доминица, количество раскрытой информации, связанной с Robinhood, в пять раз превысило объемы других утечек брокерских компаний.

    О том, как Robinhood заподозрили в хранении почти 37 млрд монет DOGE — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

    Source

    Subscribe to get our top stories