Биткоин (BTC) консолидируется под отметкой $50 000

Биткоин (BTC) консолидируется под отметкой $50 000

Биткоин (BTC) начал 5 декабря отскок, но не смог прорваться выше $50 000. Впрочем, краткосрочные сигналы предполагают, что еще не все потеряно.

Биткоин завершил неделю 6-12 декабря с нейтральным настроем. В течение недели цена BTC колебалась в диапазоне $45 670 – $51 930, однако разница между уровнями открытия и закрытия составила всего $600.

Технические индикаторы подают медвежьи сигналы.

Так, MACD снижается, при этом сейчас индикатор пытается сформировать понижающийся бар моментума (красный значок). Это означает, что краткосрочная МА замедляется относительно долгосрочной МА.

Индекс RSI, являющийся индикатором моментума, просел под отметку 50 и снижается, что также является признаком медвежьего тренда.

Впрочем, курс BTC все еще удерживается над уровнем Фибо 0.618 коррекции на $44 200. Здесь же располагается и горизонтальная область поддержки.

Источник: TradingView

BTC пытается восстановиться над поддержкой

В отличие от недельного графика, дневной таймфрейм обрисовывает чуть более оптимистичную картину.

Хотя 4 декабря биткоин совершил медвежий пробой линии восходящей поддержки, после этого цена росла и вскоре может снова попытаться восстановиться над этим уровнем.

Еще важнее, что индикатор MACD сформировал несколько повышающихся баров моментума (зеленый значок), и это может служить указанием на разворот тренда.

Аналогично, RSI тоже растет, хотя и все еще остается ниже отметки 50.

Бычий разворот будет подтвержден в случае восстановления цены выше линии поддержки, а индекса RSI – выше значения 50.

Источник: TradingView

На 6-часовом графике BTC торгуется внутри нисходящего параллельного канала с 10 ноября, когда цена обновила исторический максимум в районе $69 000.

Подобные типы каналов, как правило, ассоциируются с коррекционными паттернами, и это означает, что биткоин может совершить бычий прорыв из него.

Кроме того, BTC восстановился над срединной линией этого канала, что подтверждает шансы рынка на бычий прорыв.

И MACD, и RSI на этом таймфрейме растут.

В случае бычьего прорыва ближайшее сопротивление будет ожидать пару между $55 525 и $58 700 (уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции).

Источник: TradingView

Краткосрочный отскок

На часовом графике курс BTC совершил отскок от уровня Фибо 0.5 коррекции на $47 000 (зеленый значок) и начал расти.

Пока в этой области будет сохраняться повышающийся минимум, шансы рынка на бычий прорыв будут оставаться высокими.

Потенциально биткоин может снизиться к уровню Фибо 0.618 коррекции и сформировать понижающийся минимум (зеленый круг), однако бычья структура будет сохраняться, пока цена не совершит отсюда прорыва в южном направлении.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories