Хакеры похитили $100 млн у пользователей NFT-маркетплейса Vulcan Forged

Хакеры похитили $100 млн у пользователей NFT-маркетплейса Vulcan Forged

Злоумышленники получили доступ к приватным ключам 148 кошельков. Внутренний токен торговой платформы PYR после этого подешевел на 21%

Хакеры получили доступ к 148 кошелькам пользователей NFT-маркетплейса Vulcan Forged и вывели с них 4,5 млн токенов PYR (общей стоимостью более $103 млн по актуальному курсу на 13:35 МСК). Об этом сообщили представители Vulcan Forged в Twitter. В сообщении маркетплейса сказано, что злоумышленники могли завладеть приватными ключами пользователей.

Также разработчики Vulcan Forged уведомили клиентов о том, что обратились к биржам, чтобы они включили адрес, на который были выведены похищенные токены, в черный список. Представители маркетплейса сообщили, что возместят убытки всем пользователям.

После взлома Vulcan Forged внутренний токен маркетплейса PYR подешевел более чем на 21%. Стоимость криптовалюты опустилась до $23, а капитализация упала до $408 млн, по данным CoinGecko.

12 декабря были взломаны «горячие» кошельки сингапурской криптобиржи AscendEX. По данным PeckShield, с торговой платформы были похищены активы на $77,7 млн.

Source

Subscribe to get our top stories