Власти Южной Кореи обеспокоены массовым переходом госслужащих в криптоиндустрию

Власти Южной Кореи обеспокоены массовым переходом госслужащих в криптоиндустрию

Член парламента Южной Кореи Ро Вун Рэ сообщил, что все больше чиновников в Сеуле покидают свои правительственные посты и переходят в криптовалютные компании.

Депутат от правящей Демократической партии Ро Вун Рэ (Roh Woong-rae) призвал к введению более строгих правил в отношении госслужащих и их трудоустройства после ухода с государственной службы. В качестве примера он рассказал о госслужащем 5-го разряда, который уволился из Комиссии по финансовым услугам (FSC), чтобы присоединиться к бирже Bithumb.

Ро согласился с тем, что закон не запрещает госслужащим переходить работать в коммерческие структуры. В то же время он считает, что для бывшего сотрудника FSC совершенно неуместно напрямую работать в криптовалютной компании, находящейся под надзором регулирующего органа, в котором он работал.

«Наем бывшего и действующего персонала из FSC, отвечающей за соблюдение нормативных требований, очень неэтичен, поскольку он, скорее, будет служить защитой от регулятора, чем источником экспертного мнения».

В соответствии с Законом об этике государственной службы, госслужащим выше 4-го разряда запрещено занимать должности в коммерческих организациях, если это имеет отношение к их прежней работе, в течение трех лет после их ухода с госслужбы. Антимонопольный орган Кореи, Комиссия по справедливой торговле, проверяет статус занятости всех чиновников 7-го разряда и выше.

Однако депутат осудил Комитет по этике государственной службы, проводивший проверку при приеме на работу, за то, что он тщательно не изучил это дело. Он привел пример с высокопоставленным чиновником FSS, который отвечал за сектор финансовых технологий, прежде чем нашел новую работу на криптовалютной бирже Upbit.

Ро отметил, что Комитет не выявил проблем с трудоустройством чиновника в коммерческий сектор. Но, по его мнению, трудно понять результат проверки, если чиновник занимался вопросами, тесно связанными с криптоиндустрией. По словам депутата, подобные случаи не ограничиваются финансовыми регуляторами. Так, офицер Управления столичной полиции Сеула, возглавлявший группу по расследованию связанных с криптовалютой преступлений собирается присоединиться к Upbit.

Не только криптовалютные компании Южной Кореи стараются привлечь в свои ряды бывших чиновников, связанных с криптовалютной индустрией. В сентябре биржа Binance наняла бывших сотрудников Налоговой службы США на позиции топ-менеджеров, чтобы улучшить свои отношения с регуляторами.

Source

Subscribe to get our top stories