Неизвестный похитил $100 млн с кошельков игроков Vulcan Forged

Неизвестный похитил $100 млн с кошельков игроков Vulcan Forged

По информации разработчиков, неизвестный похитил более 4,5 млн токенов PYR, а часть активов уже могли отмыть через Uniswap

Блокчейн-разработчик игр и NFT-маркетплейс Vulcan Forged рассказал о взломе 148 пользовательских кошельков. Об этом компания сообщила у себя на странице в твиттере.

По предварительной информации, злоумышленник похитил «более 4,5 млн» токенов PYR. На момент написания материала эта сумма оценивается в ~$109 млн. Как именно злоумышленник получил доступ к такому большому количеству кошельков, остается неизвестно.

Разработчики уже заявили, что не смогут вернуть украденные монеты, но постараются компенсировать потери со своего резервного фонда. Также разработчики представили адрес похитителя.

Согласно ончейн-активности, начиная с 12 декабря на кошелек взломщика со стороны протокола Polygon поступило в общей сложности 2,9 млн токенов PYR. Из этой суммы 2 млн PYR (~$48,7 млн) перешли на адрес 0xe3…3b66 и до сих пор лежат там. Еще свыше 900 000 PYR (~$21,8 млн) ушли на адрес 0x36…b347 и тоже до сих пор находятся на нем.

Помимо крупного перевода от Polygon, на кошелек взломщика также поступило около 20 000 PYR (~$480 000) с других адресов. Часть из этих средств могла уйти на смарт-контракты, включая Uniswap. Разработчики Vulcan Forged уже заявили, что кошелек похитителя прошел KYC верификацию на одной из бирж. На какой именно, не уточняется.

Более того, разработчики сообщили, что помимо PYR неизвестный похитил ETH и MATIC. Сумма кражи альткоинов не сообщается. На фоне взлома цена PYR обвалилась более чем на 12% до $24. Рыночная капитализация токена проекта сократилась до ~$459 000.

За пару часов до взлома, разработчики Vulcan Forged анонсировали раздачу токенов. Остается непонятно, могли ли действия самих разработчиков привести к инциденту. О том, как DeFi-платформа MonoX потеряла $31 млн из-за атаки хакеров — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories