Аудиоинтервью The Beatles будут проданы на аукционе в виде NFT

Аудиоинтервью The Beatles будут проданы на аукционе в виде NFT

Впервые в истории музыкального мира редкие аудиоинтервью участников группы The Beatles – Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра – будут проданы с аукциона в виде NFT.

Как сообщает Voices of Classic Rock Archive (VOCR), компания выставит на продажу четыре редких аудиоинтервью The Beatles: Джона Леннона о «Дне из жизни», Пола Маккартни о «Хаосе и творчестве на заднем дворе», Джорджа Харрисона на «Эбби-роуд» и Ринго Старр о «Его утерянном медальоне».

«Интервью The Beatles, которые есть в нашей коллекции, – это наши самые ценные активы. Вот почему мы решили начать с Джона, Пола, Джорджа и Ринго – настоящих звезд классического рока. Эти интервью не звучали десятилетия. Аукцион представляет собой первый случай, когда широкой публике предлагаются интервью с иконами рок-музыки в виде NFT», – сказал директор VOCR Джонатан Фирстенберг (Jonathan Firstenberg).

Каждый NFT включает в себя WAV-файл с интервью. Токены созданы на платформе Origin NFT Launchpad на блокчейне Эфириума. Для ставок и оплаты участники торгов могут использовать только ETH. Стартовая цена NFT – 1.25 EТН (около $4 000).

VOCR предполагает, что целевая аудитория включает практически все возраста, но особо будет воспринята «бэби-бумерами», которые фактически выросли на музыке The Beatles. VOCR также рассчитывает на аудиторию поколения X, Y, Z и миллениалов, полагая, что многие, возможно, унаследовали от своих родителей любовь к классической рок-музыке.

Напомним, что ранее в этом месяце участок виртуальной земли в проекте «метавселенной» The Sandbox был продан за $450 000. Кроме того, три небольших участка, непосредственно примыкающих к «поместью» Снуп Догга, были выставлены на аукционе OpenSea. Каждый участок премиум-класса продается с комплектом из трех эксклюзивных NFT, брендированных «Snoop Dogg».

Source

Subscribe to get our top stories