Исследование: Сингапур обошел Австралию и США по принятию криптовалют

Исследование: Сингапур обошел Австралию и США по принятию криптовалют

Агрегатор криптовалютных бирж Coincub опубликовал глобальный рейтинг стран по приятию криптовалют за IV квартал 2021 года.

Рейтинг возглавил Сингапур. Прежний лидер рейтинга – США – занял 3-е место из-за неопределенности в регулировании отрасли. Сингапур обошел все страны по таким показателям, как признание криптовалют среди институциональных инвесторов, доступность бирж и кошельков, а также регулирование и использование цифровых активов в банковской системе.

Австралия стремительно поднялась в верх списка, обогнав Канаду, Японию и США, и заняла 2-е место. Германия заняла 4-е место, а Сальвадор поднялся на 9-е. Япония заняла 10-е место, а Россия опустилась на 42-е. Китай, бывший мировой лидер в области добычи криптовалют, занял последнюю строчку рейтинга после запрета на майнинг и криптовалютную деятельность.

«Сохраняя свою конкурентоспособность, Сингапур предлагает твердое, но четкое законодательство с низким налогом на криптовалюту в сочетании с прогрессивным подходом в финансовом секторе и большим спросом на розничную торговлю», – говорится в отчете.

Исследователи отмечают, что Сингапур долгое время отставал от других стран в секторе DeFi. При этом Австралия уверенно опережает своих ближайших конкурентов в отрасли децентрализованных финансов и по внедрению блокчейна. В прошлом месяце австралийский сенатор Джейн Хьюм заявил, что DeFi предоставляет стране огромные возможности.

США потеряли положение лидера из-за репрессивных мер со стороны регулирующих органов, но сохранили место в тройке лидеров. Согласно результатам исследования аналитической компании CivicScience, количество инвесторов из США, выбирающих криптовалюты вместо традиционных активов, увеличилось на 140% за пять месяцев.

Source

Subscribe to get our top stories