Хакеры похитили с биржи AscendEX криптовалюты на $77.7 миллионов

Хакеры похитили с биржи AscendEX криптовалюты на $77.7 миллионов

Злоумышленники вывели с горячего кошелька AscendEX токены на Ethereum на $60 миллионов и на других блокчейнах на сумму около $20 миллионов.

Торговая криптовалютная платформа AscendEX, ранее известная как BitMax, сообщила в Twitter, что около 22:00 UTC 11 декабря подверглась кибератаке. При этом пользователи сразу же начали жаловаться, что их выводы в ETH заморожены уже несколько часов.

В результате атаки с горячего кошелька биржи злоумышленники вывели токены на базе Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon на сумму около $80 миллионов. Холодные кошельки не пострадали. Компания сообщила, что расследует инцидент и будет держать пользователей в курсе дела.

AscendEX заявила, что пользователи, которые пострадали от действий злоумышленников, получат компенсацию от биржи. Торговая платформа не предоставила подробной информации о том, какие токены были похищены и на какую сумму.

Компания по кибербезопасности PeckShield разместила в Twitter более конкретную информацию по убыткам биржи. В отчете говорится, что потери площадки AscendEX составили $77.7 миллионов, из которых $60 миллионов на Ethereum, $9.2 миллиона на BSC и $8.5 миллиона на Polygon.

Количество и частота хакерских атак в 2021 году возрастает. Недавно торговая площадка Bitmart в результате хакерской атаки потеряла $100 миллионов в эфире и $50 миллионов в других криптовалютах. В этом месяце из проекта DAO Badger хакеры вывели более $60 миллионов в криптовалютах. Аналитическая компания Elliptic сообщила в прошлом месяце, что объем убытков из-за преступлений на рынке DeFi в этом году увеличился в семь раз и достиг $10.5 миллиардов.

Source

Subscribe to get our top stories