Хакеры взломали Twitter премьер-министра Индии и объявили о признании биткоина

Хакеры взломали Twitter премьер-министра Индии и объявили о признании биткоина

Киберпреступники взломали личный аккаунт в Twitter главы индийского правительства Нарендры Моди. От его имени хакеры объявили о раздаче 500 BTC в рамках признания биткоина в стране.

От имени премьер-министра мошенники распространили ложную информацию о том, что биткоин признан платежным средством в Индии и о распределении 500 BTC среди граждан Индии. Одним из первых об этом сообщил пользователь Twitter под ником «Priya». Содержание сообщения было таким:

«Индия приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Правительство официально купило 500 BTC и раздает их всем жителям страны. Будущее наступило сегодня!»

Хакеры призвали граждан зарегистрироваться и затребовать свою долю биткоинов. Ниже была размещена ссылка, которая вела на мошеннический сайт. Вскоре сообщение было удалено, а взлом подтвердил официальный аккаунт премьер-министра.

Аккаунт в Twitter индийского премьер-министра ранее уже был скомпроментрован и использовался для мошенничества с криптовалютами. Первый раз хакеры взломали аккаунт Моди в Twitter еще в сентябре 2020 года. Под ником «John Wick» киберпреступники призвали электорат премьер-министра «Пожертвовать биткоины в Национальный фонд помощи для борьбы с COVID-19».

В 2020 году произошел массовый взлом аккаунтов в Twitter: Binance, CZ (основатель Binance), Coinbase, Gemini, Gate.io, Kucoin. основателя Tron Джастина Сана, популярного трейдера AngeloBTC и новостного сайта CoinDesk, Билла Гейтса, Илона Маска, Майкла Блумберга и многих других известных людей. Однако пользователи Twitter в течение дня переслали злоумышленникам всего 10 BTC. Coinbase и другие биржи отреагировали оперативно и заблокировали адреса, связанные с хакерами. Преступником оказался восемнадцатилетний американец Грэм Айвен Кларк (Graham Ivan Clark). В 2021 году он признал вину в нескольких случаях взлома аккаунтов Twitter, через которые он публиковал призывы переводить ему биткоины.

Source

Subscribe to get our top stories