Экс-глава Binance.US объяснил сенаторам США, почему упал биткоин

Экс-глава Binance.US объяснил сенаторам США, почему упал биткоин

Бывший глава Binance.US считает, что пары крупных инвесторов достаточно для того, чтобы обвалить криптовалютный рынок

Обвал криптовалютного рынка в первых числах декабря мог произойти всего из-за пары крупных игроков. Об этом на слушаниях в Конгрессе США заявил бывший глава Binance.US и нынешний гендиректор Bitfury Брайан Брукс, пишет The Financial Times (FT).

В частности Брукс отметил, что в обвале цен могли быть задействованы всего «один или два крупных игрока». Это могли произойти при сочетании крупных позиций с кредитным плечом, считает топ-менеджер Bitfury.

«Для огромного влияния на цену [биткоина] достаточно одного человека, разгружающего свои резервы», — заявил Брукс.

Бывший глава криптобиржи Binanec.US предполагает, что последний каскад ликвидаций мог как раз произойти из-за разгрузки крупной позиции с большим кредитными плечом. Напомним, в первых числах декабря биткоин обвалился с $55 000 до $41 498 (BitMEX). По итогам обвала капитализация рынка криптовалют сократилась с $2,6 трлн до $2,2 трлн. Капитализация биткоина и вовсе упала ниже отметки в $1 трлн.

В середине июля этого года криптобиржи Binance и FTX урезали кредитное плечо до 20х. Площадки пошли на сокращение уровня кредитного плеча ради поддержания политики «ответственного трейдинга» и «защиты интересов пользователей».

Как считает глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид, биржа вряд ли может заработать много на на ликвидации позиций. На такие операции приходится менее 1% от объема торгов биржи, добавил он. Более того, большинство криптобирж, предлагающих сейчас высокую маржу знают, что ликвидации и позиции почти не приносят денег, подчеркнул Бэнкман-Фрид.

О том, почему, по мнению главы Wave Financial, биткоин может подорожать до $125 000 к концу 2022 — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories