Инвестидея: заработок на продаже биткоина за Ethereum

Инвестидея: заработок на продаже биткоина за Ethereum

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков рассказал о том, как воспользоваться ростом доли на крипторынке крупнейшего по капитализации альткоина

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Противостояние двух крупнейших активов на крипторынке набирает обороты. Ethereum переживает очередной подъем, пока биткоин испытывает фундаментальное давление со стороны мировых регуляторов, майнинговой отрасли, институциональных игроков. Несмотря на высокие комиссии и наличие конкурирующих блокчейн-проектов, NFT и DeFi вдохнули в Ethereum новую жизнь. В следующем году эти секторы ждет докапитализация, что позитивно скажется на проекте Виталика Бутерина. К тому же, переход на Ethereum 2.0 все ближе, и проект активно развивается в сторону алгоритма PoS, что делает его альтернативой биткоину, работающему на PoW.

Недавние обновления протокола сделали Ethereum более дефляционным, нежели биткоин: внутренняя инфляция в ETH немного ниже, чем в бенчмарке. Поэтому инвесторы классических рынков, желающие спасти свои активы от инфляции, в настоящее время все больше уделяют внимание ETH для подобных инвестиций. Это выражается в росте спроса и объемов торгов на данную криптовалюту. Не умаляя преимуществ BTC как альтернативного актива, позволяющего сохранить «ценность», эфир в этом отношении ему ничем не уступает.

С учетом ожиданий продолжающегося инфляционного давления в следующем году, а также усиления роли мировых регуляторов и докапитализации сферы DeFi и NFT, я вижу больший инвестиционный потенциал у Ethereum нежели у биткоина, и рекомендую ребалансировать свои активы в пользу Ethereum.

Уровни инвестиции: покупка ETH к BTC по текущим уровням (0,08 BTC) со стопом 0,05 и целью 0,161.

Целевые показатели: потенциальная доходность инвестиции составляет 100%, при риске 36% (1 к 2,7).

Риски идеи:

  • технологические проблемы у сети ETH, при которой работоспособность окажется под вопросом (в том числе не достаточное масштабирование на фоне роста количества транзакций);
  • резкий взлет токенов конкурирующих протоколов (Avalanche, Solana);
  • регуляторные и юридические вопросы к ETH, как к проекту, который является основой нерегулируемого DeFi-сегмента;
  • значительный рост цены на BTC при стагнации сектора альткоинов крипторынка.
  • Source

    Subscribe to get our top stories