Bloomberg: «Binance может запустить подразделение в Индонезии»

Bloomberg: «Binance может запустить подразделение в Индонезии»

Издание Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что криптовалютная биржа Binance ведет переговоры о запуске подразделения в Индонезии.

По данным издания, переговоры ведутся с банком PT Bank Central Asia и государственным телекоммуникационным оператором PT Telkom Indonesia. Запуск местной регулируемой биржи под брендом Binance позволит увеличить принятие криптовалют в Индонезии.

Население страны превышает 270 млн человек, при этом доступ к банковским услугам сильно ограничен. Благодаря новому подразделению Binance получит доступ на быстро развивающийся рынок Индонезии, а владельцы PT Bank Central Asia смогут расширить свой бизнес предприятием в сфере цифровых валют.

Представитель Binance отказался комментировать данную информацию, однако подчеркнул, что «биржа поддерживает рост индустрии блокчейна по всему миру и постоянно ищет новые возможности».

Напомним, что в конце 2017 года ЦБ Индонезии запретил использование биткоина в качестве платежного средства, впрочем, как подчеркнул Индонезийский Наблюдательный совет за фьючерсным рынком (Bappebti) при министерстве торговли, индонезийцы могут торговать цифровыми валютами.

Source

Subscribe to get our top stories