В США появится группа надзора за выполнением AML криптовалютными биржами

В США появится группа надзора за выполнением AML криптовалютными биржами

Согласно новой стратегии властей США по противодействия коррупции, создаваемое ведомство будет расследовать сложные криптовалютные преступления.

Американское правительство опубликовало новую стратегию по противодействию коррупции как один из элементов Национальной безопасности США. В ее рамках планируется создать целевую группу для борьбы с потенциальной незаконной деятельностью на криптовалютных биржах и других сервисах, которые могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

Стремясь усилить исполнение положений по борьбе с отмыванием денег (AML), а также уголовного и гражданского законодательства, федеральное правительство США планирует внедрить новые инструменты для расследования преступлений, связанных с отмыванием денег через криптовалюты.

«Министерство юстиции будет использовать недавно созданную Национальную группу по борьбе с криптовалютными преступлениями, чтобы сосредоточиться на сложных расследованиях и судебном преследовании преступных злоупотреблений криптовалютами».

Рабочая группа по обеспечению законного использования криптовалют уполномочена вести надзор за преступлениями, совершаемыми при поддержке криптовалютных бирж, миксеров и участников инфраструктуры, которую можно использовать для отмывания денег и финансирования терроризма. Министерство юстиции также расширило полномочия по вызову в суд для владельцев счетов за границей, в то же время установив новые требования к раскрытию информации о бенефициарных владельцах криптовалютных компаний. Министерство также планирует стимулировать информаторов к обмену данными, которые ведут к выявлению и изъятию незаконных доходов, в том числе и в криптовалюте.

В октябре Министерство юстиции США сформировало целевую группу National Cryptocurrency Enforcement Team. Группа занимается поиском бирж, через которые преступники могут отмывать деньги в криптовалютах. В прошлом месяце США и Великобритания провели заседание, в ходе которого договорились объединить усилия для борьбы с программами-вымогателями и незаконным использованием криптовалют. Недавно председатель SEC завил, что биткоин препятствует банковской системе США в борьбе с отмыванием денег.

Source

Subscribe to get our top stories