Раздача токенов Aqua и хардфорк Ethereum. Главные события декабря

Раздача токенов Aqua и хардфорк Ethereum. Главные события декабря

В последний месяц 2021 года произойдет сразу несколько событий, которые могут повлиять как на стоимость отдельных криптовалют, так и на рынок в целом

Обновление основной сети Syscoin

Обновление NEVM (Network-Enhanced Virtual Machine) было запущено на блоке под номером 1 317 500. Данное обновление привнесет в экосистему Syscoin Ethereum Virtual Machine масштабируемые смарт-контракты. Разработчики повышают маштабируемость сети и планируют в 2022 году запустить технологию ZK-Rollups, которая поднимет пропускную способность блокчейна до 210 тыс. транзакций в секунду.

Хардфорк Ethereum Arrow Glacier

Дата обновления была перенесена с 8 на 10 декабря. Это периодический хардфорк, который отодвигает «бомбу сложности». Она увеличивает себестоимость майнинга, от которого блокчейн сможет отказаться не раньше лета 2022 года. Хардфорк не требует каких-либо действий от пользователей.

Снимок кошельков для раздачи Aquarius

Держатели Stellar смогут поучаствовать во второй раздаче токенов AQUA. Снимок кошельков состоится 15 декабря в 3:00 по МСК. Для участия на балансе должно быть минимум 500 XLM и 1 AQUA. Во время эйрдропа будет распределено 15% от общего предложения AQUA или 15 млрд токенов.

Мост Harmony с Ethereum

На 20 декабря запланирован запуск полноценного моста в сеть Ethereum для доступа к активам в этом блокчейне. Мост — это технология, которая связывает две блокчейн-сети используя возможность верифицировать кросчейн-транзакции. Так же Harmony работает над добавлением мостов с другими блокчейнами.

Запуск основной сети THORChain

Разработчики протокола THORChain сообщили о скором запуске основной сети своего проекта. Данный проект разрабатывается для создания эффективной и децентрализованной сети ликвидности и был представлен анонимной командой разработчиков на хакатоне Binance в 2018 году. Проект позволяет пользователям передавать активы между различными блокчейнами. THORChain имеет открытый исходный код, который несколько раз проверялся авторитетными аудиторскими компаниями и был представлен на площадке Launchpad на бирже Binance.

Source

Subscribe to get our top stories