Комиссар CFTC: перед наказанием криптобизнеса нужно разъяснить ему требования регуляторов

Комиссар CFTC: перед наказанием криптобизнеса нужно разъяснить ему требования регуляторов

Комиссар CFTC Дон Стамп завила, что без более ясного законодательства по регулированию критовалют меры против криптовалютных компаний не всегда обоснованы.

Сотрудник Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, входящая в группу регуляторов по надзору за криптоиндустрией Дон Стамп (Dawn Stump), считает, что преследование ряда криптовалютных компаний штрафами и судебными исками происходит из-за отсутствия четкого законодательства по регулированию криптовалют.

«Сейчас я отговариваю CFTC от применения принудительных мер к криптовалютной индустрии, для которой нет четкого руководства как соответствовать требованиям регуляторов. Я против регулирования посредством принудительного исполнения. А сейчас такое часто происходит».

В качестве примера принудительного исполнения без четкого законодательства Стамп привела криптовалютную биржу Kraken, которую CFTC в сентябре оштрафовала на 1.25 миллиона долларов за неспособность зарегистрироваться в качестве фьючерсного брокера.

«Мы никогда не разрабатывали правила, которые объясняли бы этим организациям, как они могут добиться такой регистрации. Я бы предпочла, чтобы мы не возбуждали дела такого рода до тех пор, пока не определим, как они могут обеспечить соблюдение требований».

Замечания комиссара CFTC как нельзя лучше подчеркивают остроту дискуссии, которая происходит сейчас среди регуляторов и законодателей США по вопросу регулирования критовалют. Вопрос, который стоит перед властями — как вписать криптоиндустрию в сложную регулирующую систему Соединенных Штатов.

Беспокойство комиссара Стамп вполне обосновано. Комиссия в последнее время безжалостно преследует криптовалютные компании и налагает штрафные санкции. В октябре Комиссия по торговле товарными фьючерсами США оштрафовала Tether и Bitfinex на общую сумму $42.5 миллиона за заявления, вводящие инвесторов в заблуждение, и незаконные транзакции с гражданами США. В сентябре CFTC оштрафовала 12 нью-йоркских фирм, занимавшихся торговлей опционами на криптовалюты, за отсутствие регистрации и предоставление ложной информации.

Source

Subscribe to get our top stories