В OpenSea опровергли планы по выходу на IPO

В OpenSea опровергли планы по выходу на IPO

Финансовый директор NFT-маркетплейса Брайан Робертс отказался от своих слов о проведении первичного размещения акций компании на фондовом рынке после негативной реакции криптосообщества

Новый финансовый директор NFT-маркетплейса OpenSea Брайан Робертс опроверг планы компании по выходу на IPO (первичному размещению акций на фондовом рынке). Робертс добавил, что в случае появления подобных планов компания обсудит их с сообществом.

После вступления в должность 6 декабря Робертс сообщил в интервью Bloomberg, что считает основным вектором развития OpenSea — проведение IPO для привлечения инвестиций. По мнению Робертса, инвесторы проявят большой интерес к активно развивающейся индустрии NFT, которая уже приносит прибыль. Однако тогда никаких решений относительно привлечения финансирования принято не было.

В криптосообществе заявление Робертса восприняли как объявление о будущем IPO компании. Это вызвало негативную реакцию. Гендиректор криптобиржи TrustSwap Джефф Кирдейкис выразил разочарование и отметил, что торговая площадка допускает ошибку, поскольку после вероятного листинга на фондовой бирже пользователи перейдут на другие NFT-маркетплейсы.

По мнению Кирдейкиса, наиболее эффективный и ожидаемый сценарий развития OpenSea — это выпуск торговой платформой собственного токена, как это сделала криптобиржа Binance. Заявление Робертса также раскритиковал основатель крупнейшего в Азии DeFi-криптофонда DeFiance Capital Артур Чеонг.

OpenSea — один из крупнейших NFT-маркетплейсов, который позволяет создавать собственные невзаимозаменяемые токены и продавать их. Торговая площадка была основана в 2017 году.

Source

Subscribe to get our top stories