87% держателей биткоина купили хотя бы один альткоин — Grayscale

87% держателей биткоина купили хотя бы один альткоин — Grayscale

В Grayscale проанализировати состояние отрасли и отношение инвесторов к биткоину и криптовалютам в целом. Темпы развития отрасли набирают обороты

Компания Grayscale Investments опубликовала результаты третьего ежегодного исследования крипторынка. Аналитики изучили настроения на рынке, оценили перспективы и сделали несколько интересных выводов. Исследование проводилось совместно с компанией 8 Acre Perspective.

В исследовании представлен портрет биткоин-инвестора, степень его знакомства с криптовалютными активами, интерес к криптовалюте, барьеры для инвестирования, влияние биткоин-ETF и многие другие вопросы. Grayscale Investments и 8 Acre Perspective также изучили две актуальные темы: биткоин как средство сбережения (на фоне роста инфляции) и растущий интерес к криптовалюте со стороны пожилых инвесторов.

В середине августа 2021 года эксперты опросили 1000 американских покупателей и узнали, что 59% респондентов считают биткоин инвестиционным инструментом. В 2019 и 2020 годах этот показатель составил 36% и 55% соответственно. Кроме того, 87% опрошенных биткоин-инвесторов также владеют другими цифровыми активами.

Эксперты отметили растущий интерес пожилых инвесторов к биткоин-продуктам. В отчете указывается, что 46% респондентов в возрасте от 55 до 64 лет, рассматривают возможность инвестирования в эти инструменты. В прошлом году этот процент не превышал 30%. Интерес к биткоин-продуктам среди женщин-инвесторов также вырос с 47% в 2020 году до 53% в нынешнем.

Майкл Зонненшайн, CEO Grayscale Investments, подчеркнул, что отрасль все еще находится на начальном этапе развития, но отношение к криптовалютам меняется.

«‎Мне отрадно видеть, что отношение к криптовалютам улучшается, но эта отрасль все еще в начале пути. Мы обязаны сосредоточиться на просвещении, чтобы инвесторы – из разных поколений и демографических групп – могли получить доступ к этой невероятной инвестиционной возможности».

Также в отчете говорится, что 42% инвесторов хотят знать больше о биткоине. Более 30% опрошенных заинтересованы в том, чтобы финансовые компании предлагали доступ к криптовалютному инструменту. Эти выводы позволяют рассчитывать на дальнейшее развитие отрасли и укрепление позиций биткоина.

Source

Subscribe to get our top stories