Технический директор SushiSwap пригрозил уходом на фоне разногласий внутри команды

Технический директор SushiSwap пригрозил уходом на фоне разногласий внутри команды

СTO децентрализованной биржи SushiSwap Джозеф Делонг не исключил, что покинет проект в отсутствие роста уровня компенсаций и наделения ключевых разработчиков большими полномочиями.

I am going to ship Trident, and if you do not give us the autonomy to continue operations, the capability to form leadership, and increase compensation across the board I will leave.— Joseph Delong 🔱 (@josephdelong) December 5, 2021

«Я покину Trident [новая DEX, разработку которой ведет команда], если у нас не будет большей автономии, возможности брать на себя лидерство и повышения вознаграждения», — написал он.

До сентября проектом руководил пользователь 0xMaki. Он получил контроль от CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида после скандальной истории с исчезновением анонимного основателя под ником Chef Nomi. Последний забрал из фонда разработчиков $14 млн, а затем вернул их с извинениями.

Выяснилось, что уход 0xMaki мог носить не добровольный характер. В голосовании во внутренней группе Telegram 10 из 11 разработчиков высказались за его «изгнание».

Should we ask @0xMaki come back to @SushiSwap core team? pic.twitter.com/cgE4jUiL6l— WeWantMakiBack (@makibacknow) November 23, 2021

Это подтвердил скриншот удаленного сообщения с форума.

The full pic. Everything here is true. pic.twitter.com/Ot3Km0DXO7— WeWantMakiBack (@makibacknow) November 25, 2021

Вместе с 0xMaki ушли и некоторые другие члены команды.

«Похоже, что жадность, к сожалению, взяла верх над сообществом», — объяснил разработчик DEX под ником BoringCrypto.

With the $SUSHI price already down anyway, time for a little thread about the shenanigans behind the scenes at Sushi. @0xMaki was kicked out. Most of the good devs have left. Seems like greed sadly has taken over from community. A thread:— BoringCrypto (@Boring_Crypto) December 4, 2021

Среди упомянутых BoringCrypto — 0xMaki, 0xKeno, LevxApp и Mudit__Gupta.

Who are all the people in Sushi core right now, and what are their roles. Who has left and why? Pretty sure @0xMaki, @0xKeno, @LevxApp, @Mudit__Gupta are not part of Sushi right now.— BoringCrypto (@Boring_Crypto) December 4, 2021

СTO SushiSwap назвал сложившуюся ситуацию «абсурдной клеветой». В треде он не согласился с некоторыми утверждениями выше. Делонг объяснил, что уход ряда разработчиков был связан с их низкой продуктивностью или, как в случае с BoringCrypto, — неспособностью работать в команде.

Делонг не исключил, что покинет проект, если сообщество не поддержит команду.

«Я без конфликта передам все учетные записи и займусь чем-нибудь столь же успешным. А вы сможете найти кого-нибудь другого, чтобы запугивать», — написал он.

I will peacefully transfer all the accounts and go and build something equally as successful and you can find someone else to bully.— Joseph Delong 🔱 (@josephdelong) December 5, 2021

Делонг сослался на недостаточный размер компенсации в $300 000 за год работы. Он вынес на рассмотрение сообщества предложение о выделении 200 000 SUSHI ($1,2 млн на момент написании) единовременно каждому из 19 разработчиков проекта.

Из 96 проголосовавших более двух третей высказались против.

В официальном заявлении команда SushiSwap признала, что прекратила сотрудничество с главным разработчиком в Азии из-за его «непрофессионального поведения». В частности, его признали распространителем обвинений в увольнении 0xMaki.

Напомним, в августе команда SushiSwap присоединилась к коллегам из Aave и Curve в инициативе по глобальному внедрению DeFi.

Source

Subscribe to get our top stories