ФК «Спартак-Москва» стал партнером «одной из ведущих» криптовалют

ФК «Спартак-Москва» стал партнером «одной из ведущих» криптовалют

Футбольный клуб «Спартак-Москва» нанесет логотип альткоина на игровые футболки, LED-панели вдоль поля и прочие маркетинговые активации

Футбольный клуб «Спартак-Москва» стал партнером «одной из ведущих криптовалют» — Floki Inu (FLOKI). Об этом сообщается на официальном сайте клуба. Утверждается, что в рамках сотрудничества клуб нанесет логотип альткоина на игровые футболки, LED-панели вдоль поля и прочие маркетинговые активации.

Как утверждает руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов, решение обусловлено желанием клуба идти в ногу со временем.

«Мы решили начать сотрудничество с инновационной лидирующей платформой, которой уже доверяют многие спортивные бренды», — сказал Зеленов.

Впрочем, о каких именно спортивных брендах идет речь, в пресс-службе не уточнили. Финансовая сторона партнерства также остается нераскрытой. Клуб отмечает, что задача Floki — это «народная криптовалюта», цель которой — «изменить криптоиндустрию, предоставляя надежную полезность». Достичь «полезности» поможет «мощь мемов», пишет клуб.

«Благодаря быстрорастущей базе пользователей, насчитывающей более 350 000 держателей, Floki находится на пути к тому, чтобы стать одной из крупнейших криптовалют в мире», — сообщается в анонсе.

Фанаты футбольного клуба не оценили партнерство. Например, там уже предложили платить футболистами в альткоине в случае проигрыша матчей.

Кроме того, не похоже, чтобы партнерство положительно сказалось на цене альткоина. На момент написания материала FLOKI торгуется в минусе на 6,5% при цене в $0,00013. Капитализация альткоина составляет $1,2 млрд, по данным CoinMarketCap. Впрочем, на сайте подчеркивается, что достоверность капитализации не проверена администрацией ресурса.

Более того, достигнув максимума пампа в апреле этого года, теперь цена альткоина преимущественно находится в нисходящем тренде, согласно CoinMarketCap. На момент написания статьи цена FLOKI находится в минусе на 60% от исторического максимума.

В ноябре этого года ФК «Манчестер Сити» свернул партнерство с криптовалютной компанией 3Key. Выяснилось, что об основателях проекта почти ничего не известно. Когда в СМИ осветили партнерство, сайт 3Key и вовсе закрыли. Позже представитель «Манчестер Сити» заявил, что в клубе инициировали комплексную проверку по всем партнерствам.

Source

Subscribe to get our top stories