Биткоин (BTC): бывшая поддержка оказалась крепким орешком

Биткоин (BTC): бывшая поддержка оказалась крепким орешком

Биткоин (BTC) не смог восстановиться над линией, которая ранее играла роль поддержки. Краткосрочная горизонтальная поддержка располагается между $47 000 и $48 150.

Биткоин достиг 7 декабря максимума на $51 936, но затем откатился от него. В процессе формирования этого максимума BTC проверил на прочность в качестве сопротивления бывшую линию восходящей поддержки (красный значок). Эта линия совпадает также с областью сопротивления $52 500 (уровень Фибо 0.382 коррекции), что повышает значимость этой области.

После отскока от этого уровня цена снижается. Технические индикаторы тоже подают медвежьи сигналы.

Так, MACD находится в красной зоне и снижается, демонстрируя, что краткосрочная МА замедляется относительно долгосрочной МА. Индикатор попытался сформировать повышающийся бар моментума, однако к закрытию дневных торгов эти попытки могут быть сведены на нет.

Индекс RSI, являющийся индикатором моментума, просел под отметку 50 и снижается, что также является признаком медвежьего тренда.

Таким образом, картина на дневном графике является медвежьей.

Источник: TradingView

Текущий канал

На 6-часовом графике BTC торгуется внутри нисходящего параллельного канала с 10 ноября, когда рынок обновил исторический максимум в районе $69 000.

На момент написания биткоин пытается восстановиться над срединной линией этого канала и превратить ее в поддержку (красный круг).

И MACD, и RSI на этом таймфрейме растут, хотя первый индикатор еще не вошел в зеленую зону, а второй находится ниже отметки 50.

Примечательно, что линия сопротивления этого канала совпадает также с выделенной нами ранее областью сопротивления $52 500. Таким образом, коррекция не может считаться завершенной, пока курс BTC не прорвется выше этой области.

Читайте также эксклюзивный анализ BeInCrypto: BTC: выбираем наиболее вероятный волновой сценарий по биткоину

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

В случае продолжения отскока рынок получит краткосрочную поддержку в районе между $47 000 и $48 150. Это горизонтальная поддержка, сформированная уровнями Фибо 0.382-0.5 коррекции.

Таким образом, BTC может сформировать повышающийся минимум и начать бычий отскок.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories