Visa будет учить бизнес пользоваться криптовалютами

Visa будет учить бизнес пользоваться криптовалютами

Международный платежный гигант Visa сформировал подразделение, которое будет консультировать компании по вопросам, связанным с криптовалютами

Visa будет консультировать институциональных инвесторов и бизнес по криптовалютам. Об этом платежная система сообщила в официальном пресс-релизе. Новая программа получила название Global Crypto Advisory Practice. В спектр консалтинговых услуг вошли не только криптовалюты, но и технологии цифровых валют Центробанков.

«За прошедший год мышление наших клиентов сильно изменилось: от желания исследовать и экспериментировать с криптовалютой они переходят к фактическому построению стратегии и дорожной карты продукта», — заявил Карл Рутштейн, глобальный руководитель Visa Consulting & Analytics.

Visa решила создать специальное подразделение после исследования, в котором приняли участие 6000 человек. Согласно опубликованным результатам, почти каждый третий взрослый, осведомленный о криптовалюте, уже владеет ею или использует ее. Кроме того, большинство из этой группы (62%) заявили, что за прошедший год стали пользоваться цифровыми валютами еще чаще.

Больше всего криптовалютой интересуются в развивающихся странах — 37%. На развитых рынках криптоактивами пользуются 29% респондентов. Более того, 18% опрошенных потребителей заявил, что готовы отказаться от традиционных банков в пользу криптоориентированных сервисов.

В январе этого года гендиректор платежной системы Visa в России Михаил Бернер заявил, что рынок безналичных расчетов в России в ближайшие три-четыре года вырастет до 90%. Глава Visa отмечает, что на отечественном рынке потенциал еще не исчерпан. Впрочем, дальнейший переход в сторону безналичных платежей может слегка замедлиться по сравнению с предыдущим годом.

Source

Subscribe to get our top stories