СберБанк хочет получить разрешение на запуск своего блокчейна до конца года

СберБанк хочет получить разрешение на запуск своего блокчейна до конца года

В начале сентября стало известно о планах крупнейшего российского госбанка по запуску собственного блокчейна. Зампред СберБанка Анатолий Попов тогда заявил, что ЦБ может выдать соответствующее разрешение до начала октября.

Однако регулятор до сих пор так и не одобрил разработку и активацию сети СберБанка, и теперь руководство данной кредитной организации рассчитывает его получить хотя бы до конца текущего года.

В минувший вторник глава госбанка Герман Греф объявил:

Мы постоянно находимся в контакте с Центробанком, и мы затрагиваем различные вопросы. Нам хотелось бы, чтобы наша платформа был зарегистрирована до конца текущего года.

Еще в январе СберБанк анонсировал создание собственного токена. Так называемый SberCoin должен был появиться после того, как Банк России разрешит кредитной организации представить платформу для сделок с этим стейблокином.

Затем планы были отложены из-за нежелания ЦБ одобрять инновационные инструменты.

Многие наблюдатели сомневаются, что регулятор выдаст разрешение на запуск блокчейна до конца 2021 года. Скорее всего и в будущем году возникнут проблемы с регистрацией из-за жесткой позиции руководства Банка России по отношению к блокчейн-индустрии.

Source

Subscribe to get our top stories