ЦБ Таиланда: «банки должны прекратить использовать криптовалюты»

ЦБ Таиланда: «банки должны прекратить использовать криптовалюты»

Центральный банк Таиланда заявил, что банки должны прекратить использовать криптовалюты, поскольку волатильность на рынке цифровых активов напрямую влияет на экономическую ситуацию в стране.

Как сообщает местное издание Bangkok Post, управляющий Банка Таиланда Чаявади Чай-Анант (Chayawadee Chai-Anant) выступил против использования криптовалют банками в связи с высокой волатильностью и растущими рисками цифровых активов. По его словам, широкое использование криптовалют как платежного средства может повлиять на возможность правительства контролировать экономическую ситуацию.

«Мы не хотим, чтобы банки напрямую участвовали в торговле цифровыми активами, потому что они несут ответственность за депозиты клиентов. Есть определенный риск», – сказал Чай-Анант.

Банк Таиланда постепенно ужесточает свою позицию относительно использования цифровых активов, несмотря на развитие рынка криптовалют. Так, в августе местная биржа Zipmex получила финансирование более чем на $1 млрд от крупного кредитора Bank of Ayudhya, а в ноябре старейший банк Таиланда Siam Commercial Bank объявил о приобретении 51% акций биржи Bitkub.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда, сейчас в стране работает восемь лицензированных криптовалютных бирж. Только за ноябрь в Таиланде были совершены транзакции на $205 млрд бат. Напомним, что в прошлом месяце генеральный директор Bitkub Джирают Срупсрисопа (Jirayut Srupsrisopa) призвал власти страны к развитию криптотуризма.

Source

Subscribe to get our top stories