Visa начала консультировать своих клиентов о криптовалюте

Visa начала консультировать своих клиентов о криптовалюте

Платежная система предлагает консалтинговые услуги по работе с цифровыми валютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT) финансовым учреждениям, розничным продавцам и другим организациям

Платежная система Visa начала оказывать консалтинговые услуги по работе с криптовалютами для своих клиентов, сообщает CNBC. По данным издания, компания предлагает консультации финансовым учреждениям, розничным продавцам и другим организациям, начинающим работать с цифровыми валютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Американский банк UMB стал одним из первых клиентов Visa, который уже получает соответствующие консалтинговые услуги.

В Visa считают, что помощь другим компаниям в работе с криптовалютами будет способствовать массовому принятию биткоина и других цифровых активов. Глава криптовалютного бизнеса Visa в Европе Никола Плекас сообщил, что в период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года компания обработала криптовалютные транзакции на сумму более $3,5 млрд.

«Криптовалюты для нас — это огромная новая тема и возможность роста. И мы продолжим фокусироваться на развитии этого бизнеса», — отметил Плекас.

В сентябре Visa сообщила, работает над созданием сети блокчейнов, которая позволит конвертировать различные цифровые активы, включая токены, стейблкоины и национальные цифровые валюты (CBDC).

В марте Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте. Компания перевела стейблкоин USDC с использованием блокчейна Ethereum.

Также в начале 2021 года платежный гигант анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована с банками. Запуск продукта запланирован на конец года. Биткоин и другие криптовалюты в интересах клиентов Visa будет хранить депозитарий Anchorage.

Source

Subscribe to get our top stories