На Ethereum выросло количество сделок на суммы более $100 000

На Ethereum выросло количество сделок на суммы более $100 000

Эфир (ETH) смог отскочить после обвала до $3623 в минувшую субботу, 4 декабря. Восстановление позиций наблюдается на протяжении последних трех дней.

В ночь на среду, 7 декабря, курс ETH вырос до $4403 (+7%). Капитализация альткоина сейчас составляет чуть более $522,455 млрд.

Команда IntoTheBlock выяснила, что институциональные инвесторы, интерес которых к ETH вырос в этом году, купили субботнее падение. Об этом свидетельствует резкое увеличение суммы сделок, заключаемых на эфириуме с базовыми активом сети.

За 24 часа число крупных транзакций объемом выше $100 000 достигло двухмесячного максимума. Их общая сумма превысила $18 млрд, говорится в отчете аналитиков. Доля таких сделок на блокчейне ЕTH составила 89,7% от общего количества реализованных операций.

Данные другой платформы Glassnode показывают, что инвесторы покупают эфир и выводят его на холодное хранение. Биржевой баланс ETH продолжает снижаться, сейчас он находится на трехлетнем минимуме.

По мнению экспертов, усиление институционального интереса и отток эфира с торговых площадок неизбежно приведут к подорожанию криптовалюты. Эфириум-быки ожидают прорыва выше $5000 в конце декабря или начале января.

Source

Subscribe to get our top stories