Австралия разработает план лицензирования криптовалютных бирж

Австралия разработает план лицензирования криптовалютных бирж

Казначей Австралии Джош Фриденберг сообщил, что правительство страны проведет крупнейшую за 25 лет реформу платежных систем, которая выведет цифровые активы «из тени».

В интервью телеканалу 7NEWS Australia Джош Фриденберг (Josh Frydenberg) заявил, что правительство страны введет новые правила, которые «расширят определение услуг и продуктов, подлежащих регулированию, в том числе в отрасли криптовалют. По его мнению, это выведет цифровые активы «из тени».

Фриденберг рассказал, что правительство Австралии разработает план лицензирования криптовалютных бирж уже в следующем году. Параллельно с этим Казначейство Австралии совместно с Центральным банком страны будут разрабатывать государственную цифровую валюту.

По словам Фриденберга, более 800 000 австралийцев – около 3% населения – владеют некоторыми формами криптоактивов. Это значительная часть населения и ее необходимо защитить от рисков, связанных с недостаточным регулированием криптовалют в Австралии.

Намерение регуляторов создать условия для полной легализации криптовалютной индустрии вполне объяснимо высоким уровнем принятия криптовалют в Австралии среди институциональных инвесторов и политиков. Так, в ноябре инвестиционный директор австралийского пенсионного фонда Rest Super Эндрю Лилл (Andrew Lill) сообщил, что фонд планирует инвестировать часть средств в криптовалюты.

Ранее генеральный директор Commonwealth Bank of Australia Мэтт Комин (Matt Comin) сказал, что банк больше обеспокоен рисками «упустить» криптовалюты, чем рисками, связанными с их принятием. Кроме того, в прошлом месяце австралийский сенатор Джейн Хьюм (Jane Hume) заявил, что отрасль DeFi предоставляет стране огромные возможности для укрепления своей позиции в качестве «лидера в инновациях».

Source

Subscribe to get our top stories