Правительство Гибралтара интегрирует блокчейн в государственную платформу eGov

Правительство Гибралтара интегрирует блокчейн в государственную платформу eGov

Правительство Гибралтара планирует интегрировать блокчейн RSK в государственную платформу eGov для улучшения качества предоставляемых услуг.

Согласно заявлению, правительство Гибралтара сотрудничает с латиноамериканской криптовалютной биржей Bitso и разработчиком блокчейнов RSK IOBVlabs для расширения функционала государственной платформы eGov и улучшения качества предоставляемых услуг. Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола (Albert Isola) отметил:

«Гибралтар успешно позиционирует себя как юрисдикция для инновационных компаний, разрабатывающих и предлагающих решения в сфере блокчейна. Внедрение технологии в наши процессы улучшит взаимодействие нашего сообщества с правительством».

На начальной стадии проект направлен на то, чтобы пользователи могли безопасно хранить персональные данные и документы, выданные государством. По словам Изолы, правительство уже начало процесс оцифровки через внедрение системы eGov в начале этого года. Министр уверен, что блокчейн RSK станет прочным фундаментом для формирования структуры электронных услуг.

Как рассказал Изола в недавнем интервью, правительство работает над тем, чтобы сделать Гибралтар благоприятной юрисдикцией для криптовалютных стратапов. Он отметил, что у страны нет необходимости в цифровых валютах. Основная причина, по которой государство внедряет цифровые валюты, – это стремление поощрять инновации.

Source

Subscribe to get our top stories