Стартап TRM привлек $60 млн в новом раунде финансирования

Стартап TRM привлек $60 млн в новом раунде финансирования

Платформа для мониторинга и криминалистической экспертизы криптовалютных транзакций Token Relationship Management (TRM) привлекла $60 млн в раунде финансирования серии B.

Ведущие финансовые организации Amex Ventures, Visa, Citi Ventures, DRW Venture Capital, Jump Capital, Marshall Wace, Block (ранее Square Inc.) и Paypal Ventures от American Express вошли в число инвесторов платформы TRM, осуществляющей мониторинг и криминалистическую экспертизу операций с криптоактивами. Лидером раунда, в ходе которого платформа привлекла инвестиции на $60 млн, стала компания Tiger Global.

«Криптовалютный рынок развивается быстрее, чем любой другой сектор экономики. Поэтому компаниям нужен партнер по аналитике блокчейнов, который в силах опережать меняющийся ландшафт рисков – от атак программ-вымогателей до эксплойтов DeFi. Этот раунд финансирования позволяет TRM и дальше предлагать своим клиентам самые надежные данные и самые инновационные технологические решения на рынке», – сказал соучредитель и генеральный директор TRM Эстебан Кастаньо (Esteban Castaño).

Кастаньо считает, что по мере расширения сфер использования цифровых активов, во всем мире растут ожидания потребителей в отношении быстрых, бесперебойных и, главное, безопасных транзакций. Однако, удовлетворение криптовалютными компаниями возрастающего спроса со стороны потребителей цифровых активов и одновременное соблюдение нормативных обязательств наталкивается на ограничения существующих интерфейсов и инструментов анализа блокчейнов.

По словам Кастаньо, платформа привлекла инвесторов тем, что предоставила компаниям новые возможности криптографического соответствия, основанные на блокчейне. Применяемый метод более доступен, имеет широкий охват и настраивается в соответствии с параметрами, наиболее важными для каждой конкретной компании.

В команду TRM входят эксперты по фиксированию финансовых угроз из ФБР, Секретной службы США и Европола, а также специалисты по данным из Apple, Amazon и Google. Предыдущий инвестиционный раунд TRM состоялся в феврале 2019 года.

Source

Subscribe to get our top stories