Ubisoft начал тестирование платформы для торговли NFT

Ubisoft начал тестирование платформы для торговли NFT

Французский разработчик видеоигр Ubisoft объявил о тестовом запуске платформы Ubisoft Quartz для торговли и обмена коллекционными токенами (NFT), которые будут использоваться в игровых проектах.

Согласно пресс-релизу компании, NFT под названием «Digits» будут работать на блокчейне Tezos. Первой игрой с поддержкой коллекционных токенов станет Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Регистрация на Quartz откроется 9 декабря, однако доступ к платформе получат только жители США, Канады, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии.

В рамках тестирования платформы все зарегистрировавшиеся пользователи смогут поучаствовать в бесплатной раздаче токенов. Для этого они должны быть старше 18 лет, владеть копией Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint для ПК и достичь там как минимум 5 уровня. В этом году будет три раздачи токенов – 9, 12 и 15 декабря. В начале 2022 года компания планирует провести еще несколько раздач NFT.

«Ubisoft Quartz – это первый кирпичик для осуществления нашего амбициозного видения настоящей метавселенной. И мы не сможем построить такую метавселенную, если не решим проблемы блокчейна – масштабируемость и энергопотребление», – отметил вице-президент лаборатории стратегических инноваций Ubisoft Николя Пуард (Nicolas Pouard).

О том, что компания планирует развивать свои игровые проекты с использованием блокчейна и коллекционных токенов, стало известно в конце октября. Ранее компания финансировала несколько проектов в этой сфере, однако сейчас Ubisoft начала добавлять поддержку токенов и в собственные проекты. Игровой гигант Electronic Arts также стал интересоваться коллекционными токенами несколько месяцев назад.

Source

Subscribe to get our top stories