Ubisoft запускает собственную NFT платформу

Ubisoft запускает собственную NFT платформу

Разработчик и издатель видеоигр Ubisoft объявил о запуске бета-версии платформы Quartz, предназначенной для торговли внутриигровыми предметами в формате NFT. Для этого компания заключила партнерское соглашение с Tezos.

Introducing Ubisoft Quartz 💎We're bringing the first energy efficient NFTs playable in a AAA game to Ghost Recon: Breakpoint!Try it in the beta from December 9 with three free cosmetic drops and learn more here: https://t.co/ysEoYUI4HY pic.twitter.com/owSFE2ALuS— Ubisoft (@Ubisoft) December 7, 2021

NFT от Ubisoft получили название Digits. Они будут выпускаться ограниченными сериями. На платформе Quartz геймеры смогут продать свои токены и купить другие.

Каждый предмет имеет уникальный идентификационный номер, видимый другим игрокам, и «помним» никнеймы своих прошлых владельцев. В Ubisoft заявили, что токены не будут привязаны к инвентарю пользователя — при желании их можно продать на сторонней площадке.

Первым проектом, в котором появятся Digits, станет Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Компания уже продемонстрировала некоторые NFT в ролике.

Бета-версия Quartz стала доступна 7 декабря в США, Канаде, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии.

На фоне анонса Ubisoft котировки Tezos (XTZ) в течение получаса выросли на 15%. На момент написания актив торгуется вблизи $5,7 — за сутки он подорожал почти на 40%, согласно CoinGecko.

В октябре генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо заявил о планах компании инвестировать в блокчейн-стартапы и создавать собственные проекты на базе концепции play-to-earn.

Source

Subscribe to get our top stories